Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Стихия 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от irinka5 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 5. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня
7. Танец «Гуси-Лебеди» 💖《Гала-Концерт 2024 Китайский Новый Год》 (Вокруг света) от Дейенерис 8. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от irinka5 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 10. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Нат68 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса

Кухонные хитрости для теста.  (Прочитано 1879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
14
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 08:09 от Катя »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76512
  • Карма: 285237
Спасибо Катя! Про крахмал не знала. Попробую.  :flower3:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
  Катюша  , спасибо  ! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:   Пеку уже много лет , а вот кое-что для себя открыла только сейчас .Забираю в закладочку - буду заглядывать  , как соберусь ставить тесто !   


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303788
Катюша, спасибо!!!!  :flower3:

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
Спасибо Катя! Про крахмал не знала. Попробую.  :flower3:
Сама не знала... :xixixi:   Самой стало интересно...и вам принесла...дорогим колючкам!.. :kiss5:


Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
  Катюша  , спасибо  ! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:   Пеку уже много лет , а вот кое-что для себя открыла только сейчас .Забираю в закладочку - буду заглядывать  , как соберусь ставить тесто !   
Сама много нового узнала... :flower3:  Это не личный опыт, а приобретённая информация... захотела, что бы и вы узнали.. :flower3:

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
Катюша, спасибо!!!!  :flower3:
Пожалуйста, Танюша!!! :kiss5: :flower3:

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
 Катюша  :flower3: Гран Мерси  :kiss5:


Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727

Оффлайн Молчаливая болтунья

  • Друг
  • Сообщений: 2909
  • Карма: 10367
Спасибо,закладочка!!!! :flower3: :flower3:

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 55.