Девочки! Читала, читала все эти мерзости про семейку Гобозовых и решила хоть чем-то вас порадовать.
Сегодня печём вкусные блинчики с капустой.
Тесто:
Вода кипяченая - 2,5 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи быстрорастворимые - 0,5 пачки
Слив. масло - 150 г
Сах. песок - 2 стол. ложки
Соль - чайная ложка без верха
Дрожжи+щепотка сах. песку размешиваем в небольшом кол-ве теплой водички и даём запузыриться.
100 г сл. масла (можно маргарин) растапливаем и выливаем в чуть подогретую воду, туда же сахар, соль и яйца.
Выливаем чуть поднявшиеся дрожжи, размешиваем, вводим муку.
Накрываем крышкой, ставим в теплое место.
Процесс готовности теста обычно занимает 1,5-2 часа (зависит от дрожжей и вашего настроения).
Пару раз за то время тесто надо опустить (размешать). Когда готово, но поднимется и будет пузыриться.
Чтобы не подмазывать сковороду после каждого блина, выливаем в тесто 2-3 стол. ложки раст. масла и еще раз всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаю на керамической сковороде, смазываю только перед первым блином. Из этого количества теста при диаметре сковороды 26 см у меня получается 25 блинчиков. Я пеку тоненькие. Зажариваю не слишком сильно, чтобы края не были очень сухими. Выпекаю с двух сторон, немного смазываю маслом только краешек.
Начинка:
Капуста белокоч. - небольшой кочанчик
Лук репч. - 3 средних луковицы
Яйца - 3 вареных
Капусту режу средним кубиком, на пару минут опускаю в кипящую подсоленую воду. Откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой.
На раст масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему капусту (предварительно отжать руками), в самом конце мелко порубленные вареные яйца. По желанию можно добавить зелень: петрушку, укроп. Сильно зажаривать не надо. Соль по вкусу.
Заворачиваем ложку начинки в блинчик. И, вуаля!
Приятного аппетита! Как бы я хотела всех вас угостить!