Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Астрея 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 5. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга
7. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Лилу 8. Сбричолата — итальянский насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Натуська 9. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 11. Ленивый пирог с мясом (Кулинарные рецепты) от Агатах 12. Мама, мама пришла! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов  (Прочитано 2318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
15
[attach=1]

Домашние заготовки – это прекрасный способ сохранить тепло лета и вкус сезонных овощей и фруктов на долгую холодную зиму.

Каждая хозяйка непременно хранит свой секрет самых хрустящих огурчиков и самых нежных помидоров.

Рецепты были собраны буквально по крупицам. По ним можно готовить, не боясь непредсказуемого результата.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Огурцы с водочкой по-деревенски

[attach=1]

1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, 20 мл столового уксуса (9%), 20 мл водки, 3 листа черной смородины, лист хрена, зонтик укропа

1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, добавить водку и уксус, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Положить в банки листья хрена и смородины. Добавить укроп.
3. Вымыть огурцы и плотно уложить в банки. Залить содержимое банок теплым рассолом.
4. Накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12 ч. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном темном месте.

Оффлайн tais 12

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6774
  • Карма: 24189
А где еще 4? Или просто пять огурцов в одной банке?


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Опята натуральные

[attach=1]

1 кг опят, сок 1 лимона. Маринад: 1 л белого винного уксуса, 3 лавровых листа, 4 горошины белого перца, 3 бутона гвоздики, 4 ст.л. соли

1. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Добавить очищенные грибы, оставить на 5 мин. Откинуть опята на дуршлаг, промыть, просушить.
2. Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном. Посолив, довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне. Откинуть опята на дуршлаг.
3. В другой кастрюле довести уксус до кипения. Охладить.
4. В стерилизованную банку положить перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. Залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Аджика

[attach=1]

Аджика 1,5 кг помидоров, 600 г сладкого болгарского перца (желательно красного), 600 г моркови, 60 г острого перца чили, 120 г чеснока, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 80 мл растительного масла, 100 г сахарного песка, 40 г соли 1. Натереть очищенную морковь на самой мелкой терке.2. Разрезать помидоры пополам. Натереть мякоть помидоров на самой мелкой терке, оставив только кожицу.3. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена. Мелко порубить овощи. Чеснок пропустить через пресс. 4. Сложить все овощи в сотейник. Тушить до готовности 1,5 ч. Влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль и зелень, перемешать. Тушить еще 30 мин. Разложить аджику по стерилизованным банкам, закатать.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Солянка овощная с грибами

[attach=1]

2,5 кг грибов, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 50 мл столового уксуса (9%), 7 ч.л. соли (или по вкусу), 10 ч.л. сахара, 250 мл томатного соуса, 500 мл растительного масла

1. Варить грибы в течение 15 мин на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, промыть. Отварить грибы еще раз в течение часа.
2. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю, влить растительное масло, довести до кипения, томить 15 мин на медленном огне. Добавить крупно нарезанную капусту. Тушить 10 мин. Положить грибы, довести до кипения, томить 10 мин. Добавить томатный соус, соль и сахар, тушить еще 5 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин.
3. Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Лечо по-болгарски

[attach=1]

3 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 270 г толченого чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса (9%), 90 г сахарного песка, 1,5 ст.л. соли, пучок петрушки

1. Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера. Очистить перец, нарезать крупными полосками.
2. Перелить томатную массу в емкость с толстым дном, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить перец, перемешать и готовить еще 10 мин. Добавить уксус, чеснок и нарезанную петрушку, варить 5 мин.
3. Разлить лечо по банкам, закатать. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
спасибо anne-lene +++++  :flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48998
  • Имя: Елена
  • Карма: 167462
Наташа, спасибо! А ты лечо сама делала, как-то уксус настораживает, я делаю без него, но приходится пастеризовать, волынка...

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123680
  • Имя: Галина
  • Карма: 830700
Спасибо!!!в закладки...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 52.