Мои дорогие Девочки и Мальчики КУЛИНАРЫ нужна небольшая помощь в осваивании мультиварки....
Дано мультиварка...недорогая моделька с 8 ю программами...помогите советами и своими рецептами блюд...
Я уже освоила каши супчики любые...делала шарлотку...тушила мяско...делала плов....но мои любят курочку запеченую....и тут встал вопрос....А собственно как? Прям вот намазал курочку и в чашу? или в рукав засунуть....Подскажите
Рецепты и принцип приготовления
Может у кого то есть опыт выпечки хлеба?
курицы под сливочным соусом
Дачный вариант обеда “2 в 1”, когда времени и условий минимум, а кушать хочется))
[attach=1]
возьмем-филе куриное 1 шт
с одной грудки
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло без запаха 10 г
помидоры вяленые по вкусу
паприка красная 1 ч. л.
картофель 6 шт
не мелкий
сливки 100 г
сыр плавленный 50 г
зелень свежая 20 г
укроп, петрушка, кинза
смесь перцев по вкусу
средиземноморские травы по вкусу
соль по вкусу
перец болгарский 0.5 шт
красный
[attach=2]
Куриное филе нарезать кубиками, лук тоже кубиками. На дно чаши мультиварки капнуть масло, сверху выложить курицу с луком и начать обжаривать на режиме “Выпечка” под крышкой
Морковь порезать помельче и добавить к курице
Добавить паприку, чуть присолить, вяленые помидоры. Обжаривать 20 минут
Готовим соус: смешать вместе сливки, сыр плавленный, перец, зелень, смесь перцев и приправу “Средиземноморские травы
до однородного состояния
Выливаем соус сверху на курицу
Картошку режем толстенькими кружочками и выкладываем сверху на курицу с соусом
Заливаем водой так, чтобы только покрыла картошку, закрываем крышку, выставляем режим “Гречка”
Готовим до сигнала
Запеченная целая курица в мультиварке
Все мы привыкли, что выпекать и тушить любое мясо можно только в духовке, но это далеко не так. Курица получается такая же сочная, ароматная с аппетитной корочкой и при помощи простой мультиварки
[attach=3]
возьмем-. чеснок
по вкусу
2. специи
1 штука
3. курица
[attach=4]
Итак, нам нужна целая тушка курицы. Чтобы у вас она приготовилась быстро и получилась очень сочная и вкусная, то стоит купить просто тушку молодого цыпленка
Так промываем ее обязательно ее под проточной водой. Протираем потом ее полотенцами и после выкладываем на досточку
Далее руками натираем ее солью и перцем. Также можно использовать такие приправы, как розмарин и тимьян
Так натираем курицу и оставляем ее мариноваться. Для того, чтобы у вас курица промариновалась быстро и хорошо, то тогда можно ее обернуть и пленкой
Теперь хорошо раскаливаем растительное масло, только потом в него выкладываем и курицу
Так закрываем крышку и ставим режим выпечка. Теперь постепенно во время выпекания поливаем курицу соком, который остается в мультиварке. Теперь снова ставим режим тушения
В то время, когда у вас закончится режим, то получается аппетитная и очень сочная курица, которая обладает золотистой корочкой
Также вас порадует хорошо протушенное мясо, одновременно с тушением появляется вовремя готовки и корочка
Курицу просто подаем на стол и разделываем ее. Также украшаем ее зелеными травами и после прост выкладываем в тарелку вместе со свежими овощами
[attach=5]
Хлеб c хрустящей корочкой в мультиварке Поларис
[attach=6]
возьмем-Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Мука 3 мультиварочных стакана
Раст. масло 3 ст. л.
Вода 210 мл.
Сахар 2 ст. л.
[attach=7]
Смешиваем все ингредиенты из списка, замешиваем не слишком густое тесто
Выкладываем тесто на дно мультиварочной чаши, предварительно налив туда немного растительного масла
Оставляем так на некоторое время — тесто должно хорошо подняться
Когда тесто поднялось, закрываем крышку и активируем на 1 час режим «Выпечка»
После сигнала аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем его с другой стороны в том же режиме ещё 20 минут
Хлеб получится красивым, вкусным и с хрустящей корочкой. Одним словом, просто замечательный, а главное — простой в приготовлении
Этот хлеб получается всегда, даже если у вас не совсем идеально подошло тесто или времени в обрез. Более того — при правильном хранении (завернутым в хлопковое полотенце) он будет храниться очень долго и не заплесневеет. А поменяв всего один ингредиент в этом рецепте хлеба, у вас получатся два разных вкуса — пресный и более сдобный
[attach=8]
возьмем-3 стакана муки;
1 стакан воды либо молока (или кефира);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь дрожжами Саф-левюр);
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
1,5 чайных ложки соли
[attach=9]
Наливаем в мультиварку воду или молоко (в первом случае хлеб получится более похожим на магазинный, во втором — сдобный), включаем подогрев буквально на две-три минуты, чтобы жидкость стала чуть теплой
Выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю, смешиваем в ней все остальные ингредиенты — сначала растворяем дрожжи, потом соль, сахар и растительное масло, и в конце небольшими порциями вмешиваем муку
При желании можно добавить щепотку каких-либо специй, например, прованских трав — главное не переборщить с этим.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы было густым. Помещаем кастрюлю обратно в мультиварку
Через час-полтора обминаем поднявшееся тесто (если есть время, то выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, а нет — просто обомните ложкой прямо в чаше) и опять забываем о нем на часик
Включаем программу выпечка на 45 минут (если чаша мультиварки не тефлоновая или керамическая, а стальная, то тесто перед выпечкой лучше вынуть и смазать чашу растительным маслом)
Проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если оно еще сыровато, переверните хлеб на другую сторону и допеките еще 20 минут — я так делаю в любом случае, так как у нас в семье любят, чтобы у хлеба с обеих сторон была хрустящая корочка