Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от ANAIS 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Классические и необычные сочетания вкусов и продуктов  (Прочитано 6311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
8
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.
Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.
Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…
Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!
Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.
Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.
Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
[attach=1]
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 04:35 от серебро »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Необычные сочетания вкусов и продуктов.

Экспериментируя с солеными ингредиентами и шоколадом, Хестон Блюменталь обнаружил, что икра и белый шоколад — идеальная пара. Франсуа Банзи нашел, что у икры и белого шоколада было несколько аминов вместе. С тех пор Хестон Блюменталь искал коммерческую базу данных с информацией о содержании больше чем 7000 изменчивых молекул в нескольких сотнях различных продуктов. На основании этого, он придумал много необычных сочетаний. Некоторые сочетания также от Херва Тиса.
 1. Устрицы + арбуз
 2. Яйцо + кокосовый орех
 3. Грибы + абрикос
 4. Мускатная тыква + лайм
 5. Раковины + ваниль
 6. Лосось + лакричник
 7. Клубника + бобы
 8. Грибы + черника
 9. Шоколад + шалфей
 10. Апельсин + оливки
 11. Креветки + грецкие орехи
 12. Авокадо + кофе
 13. Ревень + анис
 14. Базилик + гвоздика
 15. Ягненок + анчоус
 16. Устрицы + киви
 17. Шоколад +лук
 18. Оливки + белый шоколад
 19. Яблоки + лаванда
 20. Корица + тимьян
 21. Белый шоколад + черная икра (trimethylamine)
 22. Яйца + свекла
 23. Клубника + томаты
 24. Земляника + кориандр
 25. Земляника + листья сельдерея + мята
 26. Манго + сосновый экстракт
 27. Зеленое желе перца горошком + свекла
 28. Улитки + Свекла (молекула аромата, которая способствует приземленности в каждом из них, является тем же самым. Это также существует в шпинате и молодой кукурузе),
 29. Шоколад +розовый перец горошком
 30. Морковь + фиалка (ionone основная молекула соединения здесь),
 31. Морковь + семена кориандра
 32. Манго + фиалка
 33. Манго + сосна
 34. Ананас + сыр с плесенью и белое вино (метил hexanoate)
 35. Тмин и лаванда удивительно взаимозаменяемые
 36. Цветная капуста (карамелизована) + какао
 37. Печень + жасмин (индол)
 38. Готовый сыр (такой, как пармезан и Gruyere) + мед (с немного каштановым характером)
 39. Банан + петрушка
 40. Шоколад + копченый угорь (и возможно другие копченые ароматы также? )
 41. Шоколад + мясо (pyrazines)
 42. Чеснок + кофе + шоколад. (Чеснок и шоколад не имеют много общего, но у обоих есть что-то общее с кофе ).
 43. Лосось + лакричник
 44. Устрица + маракуйя (метил hexanoate)
 45. Устрица + киви (метил hexanoate)
 46. Ананас + хмель (метил hexanoate)
[attach=1]

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Соединения, у которых возможно (вероятно) есть молекулярное основание:

• Шоколад и тмин
 • Шоколад и табак
 • Шоколад, арахис и уксус мерло
 • Шоколад и красное вино
 • Мята и горчица
 • Пастернак, груша и ваниль
 • Мясной фарш и карамель
 • Апельсин и мускатная тыква
 • Яблоко и лаванда
 • Лук, корица, маслины и карамель
 • Какао и грибы
 • Лесной орех и мускатный орех
 • Мед (карамель) и трюфели
 • Сладкое белое вино и побеги гороха
 • Клюква и фисташка
 • Маслины, высушенные плоды инжира и бри
 • Лук, чеснок и кофе
 • Каштаны и пралине
 • Помидор и земляника
 • Спаржа и фиалка
 • Картофель, кофе и каперcы

[attach=1]

Хочу поведать вам быстрый рецепт очень сытных сендвичей для гурманов. Если всё сделать правильно и быстро, вы удивитесь насколько это вкусно, хотя сперва сочетание покажется странным. Для особых ценителей вкусовых противоречий могу порекомендовать заменить Бри сыром Дорн Блю, но это для смелых)

Очевидно, что залог хороших сендвичей — это хлеб. Выбирайте самый свежий и именно тот, что любите — неважно черный или белый, из нежнейшей муки или грубых отрубей с орехами. Вместе мы доведём его до нужного состояния. Кстати, приготовьте два пластика хлеба и обжарьте хорошо на гриле (без масла) или простой сковороде или даже духовке. Нам нужно получить хорошую хрустящую корочку и нежную серединку. Обычно на это уходит минуты по 3 с каждой стороны. 

Пока готовится хлеб, порежьте персики тонкими дольками, лук полукольцами.

И конечно сыр. Поскольку мы его будем плавить, я режу куски не слишком тонко и разной толщины (тогда какие-то станут мягче, другие же сохранят текстуру ярче).

Хлеб готов, смазываем его щедро мёдом. Здесь вы можете взять любой, по вкусу. Снова для особых гурманов — берите горчичный, не пожалеете. Если мёд совсем не нравится или кажется слишком сладким — возьмите сироп агавы или что-то подобное (вкус мягче, консистенция та же).

И теперь собираем слоями. На мёд кладём персики, сверху тонкие кольца лука и сыр. Запекайте это в духовке минуты три-четыре. Ну или до нужной вам консистенции сыра.

Вот и всё, сытные сендвичи готовы. А теперь представьте: хрустящая основа любимого хлеба, ещё горячего после печи, сладкий мёд с нежными персиками, чуть терпкий вкус лука и необычная текстура Бри, обволакивающая сендвич.

Есть незамедлительно с хорошим пивом или квасом. Такое блюдо вы будете готовить снова и снова!

« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 04:41 от серебро »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Карамельная цветная капуста и шоколадное желе.

Продукты:
цветная капуста
оливковое масло
соль
какао-порошок
вода
сахар
агар-агар

Приготовление:

Порежьте цветную капусту в ломтиках на 1 см. Выложите их на алюминиевую фольгу. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение приблизительно 30 минут (переверните ломтики после 15 минут).

Для желе влейте 1 десертную ложку воды и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку агар-агара, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Хорошо перемешайте, вылейте в посуду соответствующего размера и оставьте охлаждаться, чтобы ингредиенты затвердели в желе. Разрежьте на куски желе и подавайте вместе с карамельной цветной капустой.

[attach=1]

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Другие примеры, которые я попробовал, включают белый шоколад +икру, земляника+кориандр покрывается листвой, ананас+сыр с плесенью и банан+петрушка (см. картину ниже). Они все идут удивительно хорошо вместе, и я предполагаю, что проблема для поваров состоит в том, чтобы найти подходящий способ представить эти блюда.

Белый (верхний левый) шоколад+икра, земляника+кориандр покрывается листвой (или семена), ананас+сыр с плесенью и банан+петрушка.

[attach=1]


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Спасибо Серебро  +++++     :cool:

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078

Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13533
  • Карма: 53031
Дом два не смотрю давно))), а теперь еще и на колючке пропускаю новости про дурку. Тут и так много интересного.
СПАСИБО :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 52.