ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
1. МЯСО
Красный перец, черный перец, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
2. ПТИЦА
Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
3. РЫБА
Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
4. ГРИЛЬ
Душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
5. ДИЧЬ
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
6. РАГУ
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
7. КАПУСТА
Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
8. КАРТОФЕЛЬ
Кориандр, куркума, асафетида.
9. БОБОВЫЕ
Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая, кориандр.
10. МАРИНАД
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
11. ФРУКТОВЫЕ СОКИ, КОМПОТЫ
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
12. ПАШТЕТ
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, кардамон.
13. ВЫПЕЧКА
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
14. ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО
Корица, кардамон, шафран