Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола

Каши  (Прочитано 1049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Каши
« : 05 Июня 2014, 04:37 »
8
(кликните для показа/скрытия)


1.Манная каша на соке
Очень постная и очень десертная манная каша
[attach=1]
возьмем-Сок (можно домашний виноградный) - 0,5 л
Манная крупа - 0,5 стакана
Сахар - 0,25-0,5 стакана
Сироп (например, малиновый) - по вкусу
[attach=2]
Манную крупу смешать с сахаром
Сок довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого
Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу
После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты
Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты
Разложить манную кашу по формочкам. остудить
Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать
Полить манную кашу сиропом. (Сироп - покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.)
2.Рис карри с морковкой
Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе
[attach=3]
возьмем-Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Карри - 1-1,5 ч. ложки
[attach=4]
В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложка)
Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут
Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать
Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке
Чеснок очистить и тонко нарезать
Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла
Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут
Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты
Готовый рис снять с огня
Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел"
Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой
3.Каша гречневая с яблоком
Молочная гречневая каша "размазня" будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко
[attach=5]
возьмем-Крупа гречневая - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Яблоко - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
[attach=6]
Крупу промыть
Залить водой, довести до кипения. Варить 10-15 минут
Добавить молоко, перемешать. Довести до кипения
Всыпать соль, сахар. Размешать. Варить еще 10 минут
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке
Добавить яблоко в кашу. Размешать. Выключить огонь
При подаче гречневую кашу с яблоками заправить сливочным маслом
4.Кулеш с зайчатиной
[attach=7]
возьмем-Зайчатина (готовится блюдо из заячьей спинки весом около 0,5 кг)
Лук репчатый - 2 шт. (одну очистить)
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6-8 горошин
Сухой укроп - 2 веточки (если ну, взьмите утолщенную часть зеленого укропа)
Соль
Молотый черный перец
Подкопченное сало или жирная грудинка - 120 г
Пшено - 150 г
Водка с перцем - 100 мл
Зелень петрушки и укропа
[attach=8]
Зайца предварительно надо вымочить
На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком
Сверху - порезанный кружочками неочищенный лук и порезанную толстыми кружочками 1 морковь
Потом укропные стебли, и на них выкладываем куски зайца
Заливаем кипяченой водой, чтобы чуть покрыла, и ставим на огонь
Когда закипит, уменьшим огонь, постараемся максимально снять появившуюся пену, и варим зайца 2 часа
Крышку оставим чуть приоткрытой
Порежем кубиками грудинку (сало). Порежем морковь и лук
Обжарим все на сковороде.
Промываем пшено.
Потом я выньте куски зайца и по солите соус через дуршлаг
Овощи выбросите. Зайца положите обратно в гусятницу
Обжарим все на сковороде.
Промываем пшено.
Измерите количество оставшегося соуса. Ведь для каши  надо жидкости в три раза больше, чем пшена
Соус вылите в гусятницу и добавте недостающее количество воды. Посолите и всыпте пшено. Добавьте обжаренные овощи с грудинкой. И продолжила варить кулеш до готовности пшена на маленьком огне.
В конце добавьте в кулеш водку с перцем и посыпте зеленью
Кулеш очень вкусный, когда горячий

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Каши
« Ответ #1 : 05 Июня 2014, 13:54 »

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 74
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 100
Последний ответ Сегодня в 00:35
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 462
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 346
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 712
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 46.