Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками
[attach=1]
возьмем-Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)
[attach=2]
Грудку нарезать мелкими кубиками
Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать
Укроп измельчить
Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук)
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая)
Быстро готовится и очень вкусно получается
[attach=3]
возьмем-Филе куриное (грудки) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез (или сливки, сметана) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец свеже молотый - по вкусу
[attach=4]
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм
Натереть сыр на крупной терке
Вымыть и мелко нарезать зелень
К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез. Хорошо все перемешать
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут)
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи
Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло
Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло
Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты
Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты
Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой
По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы
Подавать куриные оладьи с любимым гарниром (с овощами, картофельным пюре и т.п.)
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные
[attach=5]
возьмем-кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
[attach=6]
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром
[attach=7]
возьмем-Брокколи - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное или оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
[attach=8]
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Измельчить блендером
В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу
Добавить тертый сыр
Всыпать муку и все перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи из брокколи с двух сторон
Выложить оладьи из брокколи на бумажное полотенце
Подать оладьи из брокколи со сметаной и тертым сыром
Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром
[attach=9]
возьмем-Горох - 1 стакан
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2 ст.л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
[attach=10]
Сухой горох замочить с вечера холодной водой
Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце
Остатки воды слить, если осталась
Блендером превратить горох в пюре
По одному ввести яйца
Лук очистить, порезать кубиками. Измельчить с гороховым пюре и яйцами блендером
Добавить майонез
Муку всыпать в гороховой-яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков
Добавить зелень, специи, соль, если необходима. Перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду
Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки