Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Вышитое искусство Джули Кратбри-Файнс/Julie Crabtree-Pfannes (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 4. Удар током (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Рина Зеленая выступает с концертом на дрейфующей льдине СП-4. Вот что вспоминает (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Сычик 9. "Моя трёшка приглянулась Наташе. И она меня "заказала". Лихая жизнь Юрки Львова (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Инструкция по безопасному использованию арбуза. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 12. Как узнать свой грех. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Блины, оладьи  (Прочитано 1305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
5
(кликните для показа/скрытия)


1.Оладьи из куриной грудки и кабачкаОчень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками
[attach=1]
возьмем-Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)
[attach=2]
Грудку нарезать мелкими кубиками
Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать
Укроп измельчить
Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук)
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая)
2.Нежные куриные оладьи с сыром и зеленьюБыстро готовится и очень вкусно получается
[attach=3]
возьмем-Филе куриное (грудки) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез (или сливки, сметана) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец свеже молотый - по вкусу
[attach=4]
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм
Натереть сыр на крупной терке
Вымыть и мелко нарезать зелень
К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез. Хорошо все перемешать
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут)
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи
Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло
Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло
Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты
Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты
Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой
По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы
Подавать куриные оладьи с любимым гарниром (с овощами, картофельным пюре и т.п.)
3.Воздушные оладьи на кефире (без яиц)Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные
[attach=5]
возьмем-кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
[attach=6]
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде
4.Оладьи из брокколи с сыромОладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром
[attach=7]
возьмем-Брокколи - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное или оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
[attach=8]
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Измельчить блендером
В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу
Добавить тертый сыр
Всыпать муку и все перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи из брокколи с двух сторон
Выложить оладьи из брокколи на бумажное полотенце
Подать оладьи из брокколи со сметаной и тертым сыром
5.Гороховые оладьиНежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром
[attach=9]
возьмем-Горох - 1 стакан
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2 ст.л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
[attach=10]
Сухой горох замочить с вечера холодной водой
Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце
Остатки воды слить, если осталась
Блендером превратить горох в пюре
По одному ввести яйца
Лук очистить, порезать кубиками. Измельчить с гороховым пюре и яйцами блендером
Добавить майонез
Муку всыпать в гороховой-яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков
Добавить зелень, специи, соль, если необходима. Перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду
Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки

:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Блины, оладьи
« Ответ #1 : 05 Июня 2014, 14:00 »
Спасибо,ёжыг!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Блины, оладьи
« Ответ #2 : 05 Июня 2014, 14:38 »
Спасибо,ёжыг!


[attach=1][attach=2]


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 42
Последний ответ Сегодня в 22:54
от Мария Петрова
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 457
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 342
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 709
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 484
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 46.