Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Кино и новости кино) от Мария Петрова 2. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Malinna 3. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка 5. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 8. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 9. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 10. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова 11. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Мария Петрова 12. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова

Речная рыба  (Прочитано 1131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
9
(кликните для показа/скрытия)


1.Рыбные тефтели (из фарша)Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша
[attach=1]
Щука очищенная - 4-5шт
Булочка белая - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Щуку выпотрошить убрать голову плавники и хвост , про мыть ее(хребет и кости можно не убирать)
прокрутить щуку через мясорубку
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного маслаВыложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить
Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут
Полученный фарш выложить в миску
Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом
Хорошо вымешать и отбить фарш
Мокрыми руками сформировать тефтели
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло
Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник
Почистить и помыть морковь и вторую луковицу
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке
В сковороду выложить лук и морковь
Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать
Добавить специи, соль и сахар
Перемешать, залить кипятком. Потушить 1 минуту
Тефтели залить соусом
Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут
Подавать тефтели с любимым гарниром
2.Щука, тушенная в сметанеНесложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину
[attach=2]
возьмем-Щука - 1 кг
Лук - 2-4 шт.
Сметана - 2-3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Щуку под струей теплой воды почистить жесткой мочалкой. Отрезать голову
Выпотрошить, разделать на порционные куски (толщиной 2 см)
Лук очистить и мелко нарезать (нашинковать)
Куски щуки сложить в кастрюлю, перекладывая нашинкованным репчатым луком, добавить лавровый лист и перец горошком
Посолить, положить сахар
1 стакан сметаны смешать с 1 или 2 стаканами воды
Рыбу в кастрюле залить смесью воды и сметаны
Варить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут
Затем добавить оставшуюся сметану, слегка встряхнуть посуду и тушить еще 20 минут
3.Карась в сметане[attach=3]
возьмем-1 кг карасей
соль
2 средних луковицы
0.5 стаканчика растительного масла
3 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
1 стаканчик молока
1.5 стаканчика сметаны
-свежая зелень укропа и петрушки
Карасей выпотрошить, почистить, обсушить и посолить
Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, немного остудить
Яички взбить и перемешать с обжаренным луком
Рыбу обмакнуть в яично луковую смесь, запанировать в сухарях
Поджарить на раскалённой Сковородке, где жарился лук , с двух сторон
Жареную рыбу выложить на сухую сковородку, залить смесью молока и сметаны, довести до закипания, но не кипятить
Перед подачей присыпать рубленой зеленью
4.Карп в духовке[attach=4]
возьмем-    Карп свежий - 2.00 шт.
Лук репчатый - 2.00 шт
Зелёный горошек с молодой морковью - 2.00 шт.
Соль - 2.00 шт.
Лимон - 1.00 шт.
Морковь с чесноком и орехами - 3.00 кус.
Сыр Viola с укропом и огурцом
Майонез столовый молочный
специи
черный молотый перец
для жарки оливковое масло
Лук и морковь чистим и моем
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку. Обжариваем овощи с добавлением оливкового масла, после чего выкладываем в форму для запекания
Тушку карпа выпотрашиваем, чистим и тщательно моем
Обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы при помощи острого ножа
После чего смазываем со всех сторон майонезом и натираем специями
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кружками. Зелень укропа моем, обсушиваем и измельчаем
Наполняем помидорами и зеленью тушку карпа и выкладываем в форму на овощи
На мелкую терку натираем цедру одного лимона
Добавляем измельченный при помощи чесночницы чеснок и оливковое масло
Все перемешиваем и поливаем приготовленной смесью тушку карпа, равномерно распределяя ее на поверхности рыбы со всех сторон
Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и запекаем при 200 градусах около 25 минут
После чего выкладываем на блюдо и подаем на стол, украсив зеленью укропа
5.Рецепт ухи их щуки с сельдереем
[attach=5]
возьмем-рыба (щука) - 500г
сельдерей (корень) - 1 шт
мука - 1 ст.л
яйцо (желток) - 2 шт
лимонный сок - по вкусу
черный перец - по вкусу
Количество продуктов ровно как в рецепте
Отвариваем в 2,5 литрах воды (солим), убираем косточки, режем на кусочки
Сельдерей режем небольшими брусочками
Вместо супницы используйте большой горшок, выложила в него рыбу
Дальше отвариваем сельдерей в рыбном бульоне до готовности, добавляем обжаренную муку, желтки и лимонный сок, немного
Можно добавить немного зеленого лука. Щедро поперчить


Приятного аппетита ,колючки))) только не переедайте рыбки а то за светитесь))) :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Речная рыба
« Ответ #1 : 02 Июня 2014, 20:26 »
Спасибо, Ёжыг  :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Речная рыба
« Ответ #2 : 02 Июня 2014, 20:56 »


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Речная рыба
« Ответ #3 : 02 Июня 2014, 21:23 »
Спасибо Ежыг   :cool:

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36812
  • Карма: 79744
Речная рыба
« Ответ #4 : 02 Июня 2014, 21:55 »
Ежинька..... Ну как же все вкусно..... :lasso:


Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
Речная рыба
« Ответ #5 : 02 Июня 2014, 22:17 »
+++спасибо

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Речная рыба
« Ответ #6 : 02 Июня 2014, 23:44 »
Спасибо Ежыг   :cool:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Речная рыба
« Ответ #7 : 02 Июня 2014, 23:45 »
Ежинька..... Ну как же все вкусно..... :lasso:


[attach=1][attach=2] :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 52.