Многие любят конфеты))))а давайте сделаем их сами)))[attach=1]
возьмем-клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться
Просто, быстро, полезно и вкусно
[attach=2]
возьмем-Морковь – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу (1 пакетик)
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром (если конфеты предназначены для взрослых) – 1 чайная ложка
Для посыпания готовых конфет:
Сахар (или измельченные орехи, или кокосовая стружка) - по вкусу
Морковь чистим и натираем на мелкой терке
Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь
Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы
(Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелк
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры
[attach=3]
возьмем-Курага - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Грецкие орехи (фундук, миндаль)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кунжут
Если у вас курага и чернослив суховаты, стоит немного их размочить
Курагу, чернослив, финики мелко порубить
Все сухофрукты и какао смешать так, чтобы получилась однородная масса и скатать из этой массы небольшие шарики (примерно 18 штук)
Орехи очистить от шелухи и вложить в каждый шарик
Конфеты из сухофруктов обвалять в кунжуте и убрать в холодильник
[attach=4]
возьмем-Шоколад (90% какао) - 200 г
Ликер Куантро - 30 мл
Какао - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Мед - 20 г
Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи
Растапливаем шоколад на водяной бане
Постепенно добавляем сливки. Непрерывно перемешиваем
Добавляем масло, тщательно перемешиваем
Добавляем ликер Куантро, перемешиваем
Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа
Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик
Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель
[attach=5]
возьмем-Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов
Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень
Обжарить в течение 10 минут
В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты
Высыпать миндаль, хорошо перемешать
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать
Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть