Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Ольга Бузова появилась на премии Муз-Тв в карете с карликами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Собачкин ангел (В мире животных) от irinka5 8. Школьник из Воронежа «заминировал» 142 торговых центра в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 9. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Кира2111 10. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от тасик 11. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 12. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова

Лобио  (Прочитано 1962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Лобио
« Ответ #15 : 02 Июня 2014, 09:06 »
Привет! Читала где- то о изысканном блюде : " белый томатный суп с ореховой лапшой ". Ну до лапши сама дошла. Орехи прокрутила,  смешала с мукой, яйцами и замесила крутое тесто. Очень оригинально по вкусу. Пробовала с фундуком и грецкими орехами. Может и неправильно, с классической точки зрения. А вот что такое " белый томатный суп?"


белый томатный суп
[attach=1]
берем-Помидоры — 2,5 килограмма
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 35% — 1 стакан
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Помидоры вяленые — по вкусу
Базилик — по вкусу
Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей
Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину
Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), при правьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар
Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом.
Совет: Суп можно подать горячим или холодным

 :flower3: :flower3: :flower3:[attach=2]


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Лобио
« Ответ #16 : 02 Июня 2014, 09:07 »
Ежыг,а давай что нибудь рыбное,например первые блюда из рыбы ,только в разных темках ,речная рыба в одной ,а морская в другой ... :smile:

зделаю :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ирена

  • Друг
  • Сообщений: 5505
  • Карма: 16890
Лобио
« Ответ #17 : 02 Июня 2014, 09:17 »
лобио,довольно простое,вкусное,не дорогое и любимое блюдо в моей семье,когда то научила его готовить родственница шеф-повар,с тех пор делаю,немного по другому,но в принципе похоже!Спасибо! :lovegirl:В закромах стоит пачечка пестрой фасолки,надо будет сварганить!


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Лобио
« Ответ #18 : 02 Июня 2014, 10:23 »
а найди его плиз из тонкой стручковой фасоли.. недавно были в рестике и там не оказалось моего любимого из красной фасоли.. а хозяин знакомый... так повар нам из тонкой стручковой фасоли сделал.. без помидор.. я чуть язык не прглотила... просила, но рецепт не дал.. к хозяину- говорю пусть скажет.. тот ни в какую.. сама почаще приезжай.. вот гадство.. поищи а ёжик? плизззз

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Лобио
« Ответ #19 : 02 Июня 2014, 10:26 »
Очень интересные рецептики! СПАСИБО! Но, как говорят в моей семье,: - Это гарантированный жир на *опе - Я очень люблю фасоль, но делаю вот так...Молодую стручковую фасольку отвариваю в солёной воде, даю остыть, выдавливаю чесночницей чеснок, добавляю растительное масло и уксус и вуа-ля... Уверяю вас, за уши не оттянешь... И, как отдельное блюдо, и. как гарнир, и, как объедалово на пикнике, и, как закусь...мммммммммм :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: И главное...жри скока хошь, ни грамма ни найдёшь..., ни на талии, ни в боках, ни на *опе, ни...... И НИГДЕ... :gigigi: :gigigi: :gigigi: :laughy:
 И ведь просто...как два пальца об асфальт...


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Лобио
« Ответ #20 : 02 Июня 2014, 16:45 »
лобио,довольно простое,вкусное,не дорогое и любимое блюдо в моей семье,когда то научила его готовить родственница шеф-повар,с тех пор делаю,немного по другому,но в принципе похоже!Спасибо! :lovegirl:В закромах стоит пачечка пестрой фасолки,надо будет сварганить!



[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Лобио
« Ответ #21 : 02 Июня 2014, 16:57 »
а найди его плиз из тонкой стручковой фасоли.. недавно были в рестике и там не оказалось моего любимого из красной фасоли.. а хозяин знакомый... так повар нам из тонкой стручковой фасоли сделал.. без помидор.. я чуть язык не прглотила... просила, но рецепт не дал.. к хозяину- говорю пусть скажет.. тот ни в какую.. сама почаще приезжай.. вот гадство.. поищи а ёжик? плизззз

Лобио из стручковой фасоли

это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении
[attach=1]
берем-Фасоль стручковая зеленая – 1 килограмм
Помидоры – 2 – 3 штуки
Лук репчатый красный – 1 – 2 штуки
Орехи грецкие - 100 грамм
Чеснок – 2 – 3 зубца
Перец острый зеленый – пол перчинки или по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 3 – 4 столовые ложки
Зелень свежая:

Кинза – 50 грамм
Петрушка – 50 грамм
Базилик – 70 грамм
Мята листья – 4 – 5 штук
Специи:
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы
Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень
Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже
Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку
Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени
Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений
Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку
Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров
Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль
Варим фасоль в течение 15 минут
После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине
Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты
На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры
Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд
После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут
Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки
Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд
Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты
Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок
Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат
Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах
Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности
По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой
Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам

Лобио из стручковой фасоли
Кто сказал, что лобио нужно готовить сугубо из красной или белой фасоли? Лобио - это вообще фасоль, значит и для блюда можно использовать любую фасоль. Если Вы любите, чтобы было посытнее, советую взять одно яйцо. Для приготовления лобио из стручковой фасоли можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Обязательно добавьте побольше специй - хмели-сунели и прочие грузинские пряности)
[attach=2]
берем-Стручковая фасоль — 600 Грамм
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12
Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу
Отварную фасоль обжариваем с луком
Отдельно смешайте яйцо, кинзу и чеснок
Также добавьте в смесь специи и потом залейте ею Вашу фасоль на сковороде
Обжарьте еще несколько минут
Подаем наше лобио из стручковой фасоли горячим, можно украсить зеленью

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Лобио
« Ответ #22 : 02 Июня 2014, 17:04 »
(кликните для показа/скрытия)


СПАСИБОООО


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Лобио
« Ответ #23 : 02 Июня 2014, 17:08 »
(кликните для показа/скрытия)


СПАСИБОООО

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 17:13 от ёжыг »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 456
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 341
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 707
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 482
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 524
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 50.