26 Апреля 2024, 20:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Стихия 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич 8. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 12. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda

Тема: 280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов  (Прочитано 1360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Февраля 2023, 18:04
Прочитано 1360 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


12

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))

Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (любые) - 250 г
Гречка  - 0,5 ст.
Макароны-бантики - 150 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Для начала варим гречку удобным вам способом. Нам понадобится примерно полстакана гречки. Но сварить полстакана гречки лично мне не очень удобно, поэтому я сварю стакан и оставшуюся использую куда-то ещё. А можно увеличить количество всех остальных ингредиентов в два раза и использовать всю гречку.
Пока варится гречка, на другой конфорке отвариваем макароны - 150 г в сухом виде. В классическом варианте этого блюда используются не просто макароны, а непременно бантики.
Пока гречка с макаронами у нас варятся, сделаем всё остальное.
250 г грибов нарезаем довольно крупно. Грибы могут быть любыми. У меня шампиньоны из ближайшего магазина.
Среднюю луковицу нарезаем произвольно. Вкуснее всего будет с крымским луком.
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить. Я предпочитаю сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости. Можно даже без масла. Потом снизить огонь, добавить масло и лук.
Я не хочу лук зажаривать сильно. Крымский лук настолько прекрасен, что я предпочитаю на сковороде его только чуть-чуть смягчить. Чтобы он даже остался хрустящим.
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны... ...и гречку.
Огонь я выключила потому, что я в данном случае не хочу, чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились. Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные.
У вас могут быть совсем другие предпочтения. Может быть, вам нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка. Тогда просто измените на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
Нам осталось блюдо по вкусу посолить и поперчить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


18 Февраля 2023, 19:36
Ответ #1
Оффлайн

ktnj 23

Профиль на проверке


18 Февраля 2023, 19:58
Ответ #2
Оффлайн

User


Ну ,евреи молодцы...Желудок надо луженый иметь ,чтобы туда сложить и гречку, и макароны ,и сверху грибы с луком.
не бойтесь экспериментировать!
Я один раз хотела  поэкспериментировать. Но дело не дошло. Пирог по рецепту  в помойку вывалила.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 20:00 от User »


18 Февраля 2023, 22:47
Ответ #3
Оффлайн

Венди

Колючая команда


18 Февраля 2023, 23:02
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Рис с вермишелью ела. Это турецкое блюдо, но также и в Азербайджане, и в Дагестане встречается. Попробовала в Турции - не зашло, но самое угарное, что меня таки уговорили попробовать его ещё раз именно в Дагестане))
Нет, всё-таки или - или. Гречка с грибами и луком прекрасна без преувеличения! Паста с грибным соусом тоже. Но смешивать?
А в варнишкес идёт соус типа песто. Петрушка и чеснок через блендер, оливковое масло.


18 Февраля 2023, 23:29
Ответ #5
Оффлайн

User


Гречка с грибами и луком прекрасна без преувеличения! Паста с грибным соусом тоже. Но смешивать?
Ну кто бы спорил. :165:
Это повар экспериментирует.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: