19 Апреля 2024, 22:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 5. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула
7. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 8. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 9. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 11. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от User 12. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нат68

Тема: Нежная говяжья печень в собственном соку  (Прочитано 1208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2023, 05:02
Прочитано 1208 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

4
Нежная говяжья печень в собственном соку


Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Потребуется минимум продуктов. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов и без маринадов получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее замечательные.


Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа. Молоко способствует ее размягчению и улучшению вкусовых качеств.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.

4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. 25 минут достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.

7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол. Печень таким способом получается очень ароматная с замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!


14 Января 2023, 13:53
Ответ #1
Оффлайн

особаЯДовитая


Вкусно, просто, полезно! И фото очень аппетитные! Спасибо за рецепт)  :dart:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: