Нежная говяжья печень в собственном сокуОчень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Потребуется минимум продуктов. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов и без маринадов получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее замечательные.
Ингредиенты
800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции
1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа. Молоко способствует ее размягчению и улучшению вкусовых качеств.
2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.
3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.
4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.
5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.
6. 25 минут достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.
7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол. Печень таким способом получается очень ароматная с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!