27 Апреля 2024, 10:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Ника82 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от мишаня 6. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 8. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Нагайна 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92

Тема: Рассольник с говядиной и перловкой  (Прочитано 1333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Апреля 2022, 04:49
Прочитано 1333 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

6
Рассольник с говядиной и перловкой


Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусочками. Соленые огурчики, перловка и кусочки телятины отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Продукты (на 5 порций)
Телятина (мякоть) - 500 г
Огурцы солёные - 200 г
Огуречный рассол - 250 мл
Перловая крупа - 120 г
Картофель - 5 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень укропа/петрушки - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Промываем перловку и заливаем в сотейнике 1-1,2 л кипятка. Варим перловку на медленном огне 70-80 минут.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Заливаем мясо в кастрюле 2 л воды и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем мясо 2 л чистой воды. Снова доводим до кипения.

Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю к мясу. Варим 1 час на медленном огне. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Спустя 55 минут варки бульона очищаем картофель и нарезаем дольками.

Из бульона удаляем луковицу и кладем туда картофель. Варим 20 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до мягкости.

Нарезаем кубиками огурцы.

Кладем нарезанные огурцы в сковороду к моркови и тушим еще 2-3 минуты.

В кастрюлю кладем отваренную перловку и вливаем огуречный рассол. Варим 5 минут.

Выкладываем в кастрюлю зажарку. Кладем лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим еще минут 5-7. Затем выключаем нагрев и даем рассольнику настояться еще 10 минут.

Рассольник с говядиной и перловкой готов. Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!


27 Апреля 2022, 05:44
Ответ #1
Онлайн

Нагайна

Колючая команда

 :268: рассольник только с перловкой признаю!

27 Апреля 2022, 06:01
Ответ #2
Оффлайн

ис

Колючая команда

Мне кажется с телятиной и еще молодой может быть не очень вкусно...Я бы добавила грудинку на косточке...


27 Апреля 2022, 08:06
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Усё пральна! Молодца, ИС!!! Это оч.вкусно! :165: :268: :applo2:

27 Апреля 2022, 08:25
Ответ #4
Онлайн

assa

Колючая команда

Только грудинку на косточке ! И варить 3 часа. С перловкой обязательно. Варю рассольник раз в неделю железно.  :eat:
а сейчас пойду манты стряпать.


27 Апреля 2022, 08:52
Ответ #5
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

зачЕм столько времени варить картошку?

27 Апреля 2022, 10:14
Ответ #6
Онлайн

assa

Колючая команда

зачЕм столько времени варить картошку?
Если вопрос ко мне , то 3 часа я варю мясо на медленном огне , картошку варить 3 часа конечно не надо.

27 Апреля 2022, 10:34
Ответ #7
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Если вопрос ко мне , то 3 часа я варю мясо на медленном огне , картошку варить 3 часа конечно не надо.
нет. к рецепту в стартпосте. там больше получаса ее варят.

а 3 часа мясо варить зачем? 1-1,5 часа более чем достаточно.
 ну и... никогда на выливаем бульон. никогда
 


27 Апреля 2022, 10:51
Ответ #8
Онлайн

assa

Колючая команда

нет. к рецепту в стартпосте. там больше получаса ее варят.

а 3 часа мясо варить зачем? 1-1,5 часа более чем достаточно.
 ну и... никогда на выливаем бульон. никогда
 
Холодец же долго варят, бульон получается наваристый, из хрящечков полезный лецитин вываривается, и просто вкусный суп получается. Мне не сложно,поставила на медленный огонь и занимаюсь своими делами.

27 Апреля 2022, 11:09
Ответ #9
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Только грудинку на косточке !
согласна с вами  :165: бульон без косточки только из мякоти будет горчить  O:-)...это из личного опыта в молодости  :happens:
  может быть поэтому и рекомендуют сливать первый бульон  :blink: :happens:....вот куриный точно сливаю особенно если для деток варю  :165:

27 Апреля 2022, 11:24
Ответ #10
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Терпеть не могу рассольник, никогда не готовила его для семьи. Вообще традиционно он варится на потрошках, либо на почечной части с куском почки. Маман у меня знала толк в кулинарии, жаль  только, я далеко не всё ела)) Вообще для каждого супа своё мясо. Но в целом, конечно, кому как нравится.

А огурцы я предпочитаю так жрать! Кстати, в рассольник ещё и рассол наливают, от половины до целого стакана, в зависимости от объёма кастрУли.

27 Апреля 2022, 11:40
Ответ #11
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда


27 Апреля 2022, 11:43
Ответ #12
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Холодец же долго варят, бульон получается наваристый, из хрящечков полезный лецитин вываривается, и просто вкусный суп получается. Мне не сложно,поставила на медленный огонь и занимаюсь своими делами.
так то - холодец!  :)

27 Апреля 2022, 11:49
Ответ #13

елена гаврииловна

Гость

А я привыкла лук в зажарку.  Иногда варю без мяса, тоже вкусно

27 Апреля 2022, 11:50
Ответ #14
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

вот куриный точно сливаю особенно если для деток варю 
как можно есть такую баланду?  можно просто поварить курицу, все вылить, налить кипятку  и всех делов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: