23 Апреля 2024, 10:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от ис 2. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 3. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 12. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani

Тема: Муравейник  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Ноября 2021, 08:52
Прочитано 875 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

3

Муравейник - десерт, которые любят практически все, от мало до велика. И порой, так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных "Муравейник", который не требует даже выпечки. Эти быстрые и вкусные пирожные обязательно оцените вы, ваши близкие или гости, которые уже на пороге...

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
для основы:
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
20 гр горького шоколада* (99% какао)
10 гр сливочного масла;
2 ст.л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Приготовление.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.

Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: