Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пиночетинка 2. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от азия 3. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Грымза 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия
7. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 8. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 9. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 12. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от User

Тема: Жизнь этого замечательного актера, которого зрители помнят по комедийным ролям в  (Прочитано 898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2021, 23:07
Прочитано 898 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

4
Жизнь этого замечательного актера, которого зрители помнят по комедийным ролям в кино, оборвалась во многом из-за затяжной депрессии, вызванной его профессиональной невостребованностью.
Уходил из жизни Эраст Гарин в тишине своей небольшой квартиры в Рязани, куда в последние годы он никого не пускал, потому что не хотел видеть.
В прошлом остались яркие роли, оглушающие аплодисменты театральной публики, любовь кинопоклонников.
И хотя в судьбе актера были и творческие успехи, и счастье, и большая любовь, один трагический случай перечеркнул все, ради чего он пришел в этот мир 10 ноября 1902 года…
Эраст Гарин родился в Рязани. Здесь же с отличием окончил школу. В Москву начинающий актер приехал в составе труппы Рязанского гарнизонного театра.
Его игру увидел и высоко оценил сам Всеволод Мейерхольд. Он взял парня в свою творческую мастерскую и фактически стал учителем Гарина в профессии.
В 1922 году Всеволод Эмильевич принял 20-летнего юношу к себе в театр. Позднее в автобиографической книге режиссер назовет Эраста Гарина любимым учеником и самым уважаемым актёром его театральной труппы, а также признается, что большинство поставленных им спектаклей своим успехом обязаны Гарину.
Уже в 25 лет театральные работы актера имели оглушительный успех. Публика отмечала его Хлестакова в «Ревизоре» и Чацкого в «Горе от ума».
Однажды на постановку с участием Гарина попал Станиславский. Он был поражен талантом актера и сравнил уровень его игры с мастерством мировых «звезд» сцены.
Позднее основатель русской театральной школы в своих учебниках не раз приводил в пример исполнение ролей Эрастом Гариным.
Кстати, когда Станиславский, увидевший актера в комедийной пьесе «Мандат», решил лично познакомиться с ним, тот по причине своей природной стеснительности, просто сбежал.
В кино Эраст Гарин чаще всего играл хитроватых жуликов и подлецов («Свадьба», «На границе»), но иногда ему доставались роли интеллигентных профессоров («Джентльмены удачи») или королей («Золушка», «Обыкновенное чудо»). И в тех, и в других ролях он был невероятно органичен.
Первый раз Гарин женился рано, в 20 лет. Хеся Локшина была красавицей и служила актрисой в Театре Мейерхольда. Она обожала молодого супруга, считала его гениальным и делала все, чтобы он имел возможность реализовывать свой талант.
Хеся стала для Гарина настоящим соратником и единомышленником. Они вместе писали сценарии к фильмам, работали режиссерами на картинах «Принц и нищий», «Синегория», «Доктор Калюжный» и других.
Брак Локшиной и Гарина считался идеальным. Актер Евгений Весник в своей книге писал: «Эраст Гарин и Хеся Локшина — святая пара». «Эрасточка», — так обращалась к Локшиной в письмах Фаина Раневская.
Поэтому окружение семьи было поражено, когда узнало о связи актера с театроведом Любовью Руднёвой, которая носила под сердцем его ребенка.
Хеся попыталась сохранить брак и увезла Гарина из Москвы в Ленинград. Но тот рвался к любовнице, писал ей полные нежности письма, передавал деньги, проявлял заботу.
В 1938 году у актера родилась его единственная дочь Ольга, которую он обожал. Гарин женился на ее матери, но вместе они прожили всего 6 лет.
Эраст Павлович, как человек совестливый, испытывал чувство вины перед первой женой и в конце-концов вернулся к ней. Хеся была с ним до конца жизни.
Судьбу Эраста Гарина перевернула автомобильная авария, из-за которой актер потерял один глаз, а второй практически перестал видеть. В 64 года популярный востребованный артист остался без работы.
Кино и театр Гарину заменили мультфильмы — он озвучил около тридцати анимационных картин.
Мастерство и талант никуда не ушли — стоит лишь вспомнить грустного ослика Иа, говорящего голосом Эраста Павловича в мультфильме про Винни-Пуха.
Но для Гарина это были лишь осколки прежней успешной и счастливой жизни. У актера развилась серьезная депрессия.
В состоянии неудовлетворенности и постоянной тоски артист дожил до 78 лет и осенью 1980 года скончался.
Хеся Локшина пережила своего любимого гения всего на полтора года…

/Отряд железных фей/