13 Мая 2024, 04:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 6. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a

Тема: Цукини и кабачок, форель и сёмга т.д. 9 продуктов, которые люди путают.  (Прочитано 1267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июня 2021, 12:16
Прочитано 1267 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Есть такие вещи в нашей жизни, которые мы постоянно почему-то путаем. К примеру, кто-то путает Швейцарию и Швецию, а кто-то спаржу и стручковую фасоль.

Сегодня мы предлагаем разобраться во всех этих нюансах и расскажем, чем отличаются продукты, которые мы постоянно путаем.

1. Петрушка с кинзой.
Если говорить именно про внешний вид, то эти растения очень трудно отличить друг от друга. Нужно сказать, что у петрушки листья намного плотнее. А вот кинза отличается своим насыщенным ароматом.

Если сравнивать её запах, то он напоминает лимон. Петрушка пахнет нежнее и аромат её не такой насыщенный.

2. Фета с «Фетаксой».
Названия очень похожи, именно поэтому многие люди и путают эти два продукта. Хоть на самом деле они и очень отличаются друг от друга. Фета, как правило, изготавливают в Греции.

Делают его из овечьего молока и добавляют козий. А вот «Фетакст» - это сырный продукт конкретной марки. У него собственная технология изготовление, но по вкусу этот продукта не такой солёный, как фета.

3. Форель с сёмгой.
Эти две рыбы одного семейства. Если вы покупаете стейк, то тут можно запутаться. По виду форель и сёмга практически не отличаются. С рыбой в неразделанном виде проблем намного меньше.

Во-первых, они отличаются по своему окрасу. Форель более тёмная и пёстрая, у неё по спине полосы и пятная. Сёмга чаще всего серебристого окраса.

4. Спаржу со стручковой фасолью.
Многие люди очень часто путают стручковую фасоль и спаржу. По внешнему виду они на самом дела похожи. Эти два продукта достаточно плотные.

Вот только если присмотреться, то становится ясно, что верхние части побегов спаржи немного толще. А вот у стручковой фасоли они тонкие.

5. Зира с тмином.
Семена тмина и зира по своему внешнему виду очень похожи. Вот только их вкус значительно отличается. К примеру, если спутать их и добавить в какое-то блюдо, то можно всё испортить.

6. Корень петрушки с пастернаком.
Петрушка и пастернак относятся к одному семейству. Они сельдереевые. Внешний вид похожий, но вкус разный и добавляют их к разным блюдам. У корня петрушки аромат пряный, а вкус острый. Пастернак намного мягче на ощупь, но при этом он крупнее.

7. Голубику с черникой.
Есть люди, которые думают, что голубика и черника – это одно и то же. Вот только это не так. Голубика отличается более мясистыми и крупными ягодами.

Часто у этих ягод бывает беловатый налёт на поверхности. Их мякоть светлее и достаточно плотная. Черника отличается своим более мелким размером. Она твёрдая и тёмного цвета.

8. Цукини с кабачком.
Многие люди также путают эти два овоща. Чтобы понять в чём разница, нужно сказать о том, что цукини родом из Италии. Это одна из разновидностей кабачка. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, добавляя в салаты.

Кабачок считается разновидностью тыквы. Можно есть не только его, но и фаршировать цветки кабачка, как болгарский перец.

9. Нут с соей.
Эти два растения относятся к соевым. Нут отличается небольшим «хвостиком» на конце.

Вот только у него ореховый вкус, а вот у сои его практически нет. Также есть разница во внешнем виде. Соя сморщенная.

ссылка


10 Июня 2021, 12:58
Ответ #1
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: