26 Апреля 2024, 10:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 4. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 5. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 6. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 9. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 10. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 11. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 12. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника

Тема: Кулинарные полуфабрикаты: в чем польза и чем они вредны?  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июня 2021, 12:10
Прочитано 1343 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

5



Для того, чтобы сэкономить огромное количество времени на готовке, человечество придумало такую вещь как "полуфабрикаты".

Полуфабрикаты - это еда, которой требуется дополнительная обработка (или же другими словами - ее необходимо доготовить), но занимает это, обычно, не больше получаса.

Такая еда бывает совершенно разной: и фруктовой, и молочной, и из мяса, и из рыбы, одним словом - огромное разнообразие.

Представлены полуфабрикаты бывают и в разных формах: различные блинчики (с совершенно различной начинкой, даже могут быть вообще без начинки), рыбные и мясные котлеты, пельмени, бургеры, салаты, и многое-многое другое.

Казалось бы: так удобно, разогрел - и еда готова, но у всего имеются плюсы и минусы. Давайте разберёмся поподробнее, какие можно выделить плюсы и минусы у полуфабрикатов.

Начнём мы с их недостатков. В первую очередь у многих полуфабрикатов, чаще всего, очень сомнительный состав: различные натуральные продукты, вроде самых обычных яиц, которые кладут в тесто, могут быть заменены для удешевления состава. Говоря о тех же яйцах - заменой ему будет яичный порошок.

Если уж зашла речь об удешевлении состава - в основном, все полуфабрикаты очень калорийны. А особенно этим выделяются мясные полуфабрикаты, ведь мясо - один из самых дорогих ингредиентов.

Мало того, что мясо используют далеко не самого лучшего качества, так еще и мешают с огромным количеством жира, что приводит к огромной калорийности продукта.

При выборе продуктов стоит быть в 3 раза более бдительным, чем обычно. Для полуфабрикатов обычным явлением считается добавка кучи различных вкусовых усилителей, ароматизаторов и специй.

По этой причине настоящий вкус продукта достаточно сильно забивается, из-за чего покупатель может даже не заметить, что продукт начал пропадать.

А вы слышали, что соль - это "белая смерть"? Если вы стараетесь есть меньше соли, то вам точно не стоит брать полуфабрикаты. Из-за того, что во многих продуктах и так содержится немалое количество соли, так еще и в самом готовом варианте используется обильное количество соли, и специй, содержащих её, и как мы знаем - на пользу здоровью это точно не идёт.

Но что мы все о плохом? Теперь нужно рассмотреть и положительные стороны данного вида продукции, ведь речь идет не только о вреде и минусах.

Главный плюс любого полуфабриката - это огромная экономия времени. Многие люди ввиду своей профессии не располагают большим количеством свободного времени, соответственно готовить для них - настоящая проблема, потому данная продукция очень упрощает жизнь таким людям.

Да и стоимость их обычно невысока, потому мало того, что получится сэкономить время, так еще и деньги.

Также не стоит забывать о простоте приготовления. Даже маленький ребёнок будет в состоянии вытащить продукт из упаковки, и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Что же можно сказать в итоге?
Полуфабрикаты - однозначно нельзя назвать чем-то особо опасным, как о них принято говорить. Их опасность часто преувеличивается, но это не значит, что они безвредны, и даже более - хоть и не огромный, но вред здоровью они оказывают.

Если у вас категорически не хватает времени на готовку - вы можете попросить помочь ваших близких, или на совсем крайний случай - есть множество быстрых рецептов.

Если вы не хотите совсем отказываться от полуфабрикатов - хотя бы читайте состав, и выбирайте более дорогие варианты готовой продукции.

ссылка


02 Июня 2021, 13:06
Ответ #1
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Пельмешки магазинные, фрикадельки иногда прям выручают, когда нужно что-то быстренько после
работы приготовить.))))
:testo: :popcorn: :yayca: :bnu:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 13:08 от NatyGruziya »

02 Июня 2021, 13:39
Ответ #2
Оффлайн

Таня Вятская


Если уж пользоваться полуфабрикатами, то своими. Тут знаешь, что понапихала...Один фиг, разложишься с продуктами, посуды намараешь...но много их делать, тоже, невкусно потом, когда долго в морозилке бултыхаются. Обычно, делаю пельмени, сотни три, фаршированые перчики на пару ужинов, блинчики с творогом "на раз покушать" и голубечики, штук 15,


02 Июня 2021, 14:47
Ответ #3
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

Я ем эту вредную еду ((( Мне очень нравятся Ермолинские блинчики с "потрибкой" ( легкое), у них они с мясом называются, но это фигня )) А вот сам блинчик мне очень нравится. Не знаю, что туда можно вредного подмешать .
Еще иногда беру "говяжьи котлеты" , соли там точно почти нет, говядина ... ну скоблеж с костей,  и остатки курей, жира нет, наверное соя ( говорят полезно) .  Бывают  случаи, когда они меня очень выручают. И жарятся прикольно, как настоящие.

02 Июня 2021, 18:21
Ответ #4
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Мясное не покупаю никогда,а вот блины без начинки очень нравятся,тонкие и вкусные,не надо возиться и кухню жиром засирать.А завернуть в них можно любую начинку.Еще иногда вареники с картошкой.


02 Июня 2021, 18:42
Ответ #5
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Да ладно! Что в них такого, чего нет сейчас во всех "натуральных" продуктах у нас?

02 Июня 2021, 19:02
Ответ #6
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Мясное не покупаю никогда,а вот блины без начинки очень нравятся,тонкие и вкусные,не надо возиться и кухню жиром засирать.А завернуть в них можно любую начинку.Еще иногда вареники с картошкой.
Дико извиняюсь, а как при жарке блинов можно запидорить жиром кухню?  :neponimay: Я  конечно не кулинарный гуру, но сковороду для жарки блинов просто смазываю, жир не плещется за борта сковороды. Возни много, вернее не возни, а нудота процесса. Но вот штобе жир на всю кухню брызгался?  :neponimay:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: