25 Апреля 2024, 05:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 2. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 5. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Тема: Методология борща  (Прочитано 11239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2021, 16:57
Прочитано 11239 раз
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

17
Дивная тема для срача, ибо каждая хозяйка варит его по-своему. Но можно просто поделиться.

Вопрос, собственно,  в следующем: в каком порядке вы кладёте овощи в бульон? Я постепенно пришла к тому, что чищу, режу и кладу всё, кроме свёклы, одновременно. Но я кулинарный урод, я не делаю зажарку, а свёклу вообще предварительно отвариваю и кладу перед тем, как выключить. И бульон на бараньей голени варю)))

Просто читала разные методы и способы, в основном относительно первенства картошки и капуЗДы, что сперва, а что потом. Возможно, завсит от того, молодая ли капуЗДа? Там, где зимний сорт только немного помягчеет, летний вхлам разварится. Или личные предпочтения?

В общем, как в чеховском рассказе про бородача.

Ах да, ещё вопросец: какие специи кладёте?

Фото авторское, после шашлыкинга осталась баранья голень, пришлось осчастливить домашних))






29 Мая 2021, 17:00
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 17:02 от ЗАГАДКА »

29 Мая 2021, 17:06
Ответ #2
Оффлайн

Зося

Колючая команда

У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)


29 Мая 2021, 17:08
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 

29 Мая 2021, 17:08
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)
А что первым кладёшь, какртошку или капусту?


29 Мая 2021, 17:09
Ответ #5
Оффлайн

Зося

Колючая команда

А что первым кладёшь, какртошку или капусту?
Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась

29 Мая 2021, 17:15
Ответ #6
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 
   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.

29 Мая 2021, 17:18
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 


29 Мая 2021, 17:20
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.
Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.

29 Мая 2021, 17:21
Ответ #9
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тоже. Молодую майскую после картошки, ей максимум минут 10 вариться

29 Мая 2021, 17:22
Ответ #10
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.
Все как доХтур прописал.Я так жЫ  варю  . Могу и на  грЮдке  курВиной.

29 Мая 2021, 17:23
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)

29 Мая 2021, 17:24
Ответ #12
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тут на шпиц подсела, сорт капусты, нежная, уже пару лет только ее использую, обалденная, нежная
Ее долго готовить не нужно

29 Мая 2021, 17:31
Ответ #13
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)
С фасолью вкусно, да. Спросила, не хотят. Для фасоли отдельный суп. Или чили кон карне лайтовое, не очень острое.

29 Мая 2021, 17:31
Ответ #14
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

Я варю только на воде, бульоны никакие не приемлю. Только если курица от свекра и то первый бульон сливаю всегда. 
На борщ мясо варю отдельно, говядину или телятину

 В отдельном казане жарю лук, туда же морковь, потом свеклу тертую, сладкий перец. Чуть воды добавляю и тушу. В конце добавляю томаты без кожуры, еще чуть притушу, все это солю, перчу  и выключаю. Одновременно в кипящую воду закидываю резанный картофель, потом  добавляю шинкованную капусту, потом мин через 5 все, что в казане. Довожу до кипения, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист и по вкусу лимон.
В тарелку рубленую зелень, порезанное мясо и со сметанкой.
Ням  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: