Ингредиенты
------------------------
1,4-1,5 кг. курица
5-6 томатов
1 чеснок
4 лука
2 перца сладких
петрушка
1-2 ст.л. масло растительное
30 гр. масло сливочное
1/4 ч.л сахар
соль
1 ч.л кориандр
1 ч.л базилик
1/4 ч.л чёрный перец
1/2 ч.л сладкий красный перец
1/4 ч.л чабер
1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------------
Помидоры залить кипятком на 10-15 минут, предварительно сделав крестообразный надрез.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом (или ножницами для мяса и рыбы) на небольшие кусочки 17-19 шт.
Хорошо разогреть глубокую сковороду, налить немного масла и кусочек сливочного масла, положить куски курицы. Обжаривать, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.
Нарезать и добавить перец.
Добавить очищенные и нарезанные помидоры, сахар, соль, все специи.
Тушить под крышкой минут 40.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Добавить зелень, чеснок за 5 минут до готовности.
Снять с плиты, дать настояться минут 10.
Подавать со свежими лепёшками или гарниром по своему вкусу.
ссылка