04 Мая 2024, 05:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 2. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Александра35 3. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 6. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 8. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

Тема: Прозрачный бульон и не разваренная крупа в супе  (Прочитано 1621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Мая 2021, 14:55
Прочитано 1621 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

7


Приготовление первых блюд, к сожалению, дается далеко не всем. Причины могут быть самыми разными: недосол, мутный цвет, разваренная крупа и так далее. Приготовить прозрачный бульон для супа с идеальной консистенцией и ароматом тебе поможет наша статья.

Домашняя кухня предполагает, что кулинар будет иногда экспериментировать с блюдом, добавлять в него свою изюминку и вообще отклоняться от первоначального рецепта. Иногда это приносит свои плоды, а иногда только портит блюдо. В ресторанах же всё измеряется вплоть до одного грамма, и повар уже заранее уверен в результате. Почему так происходит, ты узнаешь буквально через минуту.

ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН
Домашняя стряпня может подвести в любой момент. Подпортившиеся продукты, несоблюдение пропорций, неправильно понятая последовательность в рецепте, особенно если блюдо готовится впервые. Всегда можно чего-то недоглядеть. А еще, если готовишь блюдо для себя будучи голодным, невольно хочется всё сделать побыстрее. Мясо получается недожаренным, а гарнир и вовсе может хрустеть на зубах.

Чтобы такого не случалось, и для экономии времени люди и идут в хорошие кафе и рестораны. Там действия поваров уже отточены, продукты подобраны идеально (мы же говорим о хороших заведениях), а блюда выглядят аппетитно, с приятным ароматом. Секрет прост: ежедневное повторение готовки практически всех позиций в меню, свежие ингредиенты и правильный алгоритм приготовления.

В чём секрет
Секрет приготовления хорошего супа прост: прозрачный бульон плюс свежие продукты. Приготовление бульона — процесс несложный, но требует точного расчета и внимательности. Он должен вариться на минимальном огне, без крышки, а в воду, кроме мяса, лучше добавить побольше кореньев и зеленушки.

Совет: не выбрасывай в мусор остатки от болгарского перца, петрушки, сельдерея. Лучше заморозь, а затем используй для приготовления бульона. Просто помести их в мешочек из ткани и добавь в самом начале готовки. Бульон станет более насыщен по вкусу.

После того, как бульон сварился, лишнюю зелень можно просто выбросить: свой вкус она уже отдала и нам больше не пригодится. Некоторые еще любят осветлять бульон соком половинки лимона. Однако это на любителя. Правильно приготовленный бульон осветлять не имеет смысла.

Пока готовится бульон, нужно обжарить измельченные лук с морковкой и порезать чеснок с петрушкой. Пассерованные овощи добавляются в кипящий бульон на 5 минут, не более. Там они придают будущему супу свой вкус и аромат. Чеснок и петрушка ждут своего времени в самом конце — для свежести. Но позвольте, а где же крупа? А вот этот момент хитрые рестораторы откладывают на потом.

Рис, гречка или булгур — неважно. Крупа отваривается отдельно, можно даже до состояния «аль денте». После того, как супец настоится и вберет в себя вкус овощей, в него крупу и засыпают. Она может быть сваренной за день до этого и даже быть с холодильника — это не имеет значения. За несколько минут она снова нагреется, пропитается вкусом и ароматом и не даст бульону помутнеть.

Теперь всего лишь нужно аккуратно размешать рис в кастрюле, дать супу еще раз нагреться и выключить его после первой секунды кипения. Добавляем зелень с чесноком и даем блюду настояться под крышкой. Хватит и 20 минут.

Итого: суп вкусный, ароматный и наваристый. Бульон прозрачный и светлый. А крупа вообще не разварена, держит форму. Блюдо ресторанного уровня! Главное — просто знать количество ингредиентов и последовательность приготовления: справится даже ребенок. Надеемся, тебе помог наш материал и с этого момента твои блюда станут только лучше и вкуснее.


ссылка


26 Мая 2021, 15:12
Ответ #1
Оффлайн

assa

Колючая команда

Всегда отвариваю крупу и фасоль отдельно. Вкус супа чище получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: