14 Мая 2024, 05:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова

Тема: "К чему я так и не смогла привыкнуть, прожив в Париже 18 лет".  (Прочитано 2263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мая 2021, 00:45
Прочитано 2263 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

10
"К чему я так и не смогла привыкнуть, прожив в Париже 18 лет". Кулинарные странности французов

Нам пишет бывшая рижанка Наташа Гудермане:

«Бедный зайчик»

Франция – это кулинарный рай для мясоедов. Здесь вам предложат не просто разные вида мяса, но и самые разные части тела животного, а французы не брезгуют почти ничем. Телячьи мозги? Да пожалуйста! Почки? Без проблем! Колбаса из потрохов? На здоровье! Стейк из кожи и всяких остатков? М-м-м, вкуснятина…

Французы, как и другие цивилизованные европейцы, в шоке от кулинарных привычек китайцев, которые едят все, что движется. При этом сами французы с их лягушками, голубями, кониной, фуа-гра, улитками, кишками, тартаром из сырого мяса не так уж и далеко ушли.

Один француз рассказал мне, как привез в деревню к родителям свою подругу американку. Девушке показали хозяйство, представили всех кроликов поименно. А вечером за ужином она узнала, что в тарелке у нее тот самый Роджер, с которым знакомили утром. Девушка рыдала прямо над тарелкой, повторяя – «бедный зайчик!», а хозяева удивленно пожимали плечами. Французам присуща некая доля крестьянского цинизма. Они не очень сентиментальны в том, что касается животных. Не зря во Франции по-прежнему существует коррида.

Любителям морепродуктов здесь тоже есть где разгуляться. На мой взгляд, именно жители моря и рыба – самая сильная сторона французской кухни, готовят их здесь просто изумительно. В каждом уважающем себя квартале обязательно есть рыбная лавка. Найти ее можно по запаху. У французов на этот счет немало пошлых шуток. Мои самые любимые деликатесы – это бюло – морские улитки, куто (ножики) – длинные и узкие морские ракушки, и орехи Сан-Жак, по-нашему – морские гребешки. Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.

Каша и другие странности

О многом из того, что носит французское название, французы даже и не слышали. Например, торт "наполеон". Ни один француз не знает и салат "оливье", а те, кому о нем рассказали, называют его русским салатом (и не едят). В такую же новинку майонез «Провансаль». В Провансе не принято вообще что-либо сдабривать майонезом, а все майонезные салаты считаются чем-то неправильным. Один мой знакомый говорил: «Свекла – это вкусно, но свекла с майонезом и селедкой – это очень странно. Почему вы так много едите этих странных салатов?»

Гречка – это еще одна диковинка для французов. Во Франции ее еще называют черной пшеницей, и галеты (соленые блины) из нее очень популярны. Но вот чтобы есть гречку в виде гарнира или каши… Каша – это вообще нечто несуществующее во Франции.


Водку французы пить не умеют и поэтому не любят. Пьют ее исключительно разбавленной. Но если научить пить правильно, восхищаются. Холодную, без сока, в маленькой стопочке, закусывая соленым огурцом и черным хлебом, – все это более экзотично для француза, чем есть насекомых в Таиланде. Кстати, соленых огурцов во Франции не водится, только маринованные корнишоны.
Еда в законе

Если спросить у французов, что является для них национальным блюдом, ответы будут зависеть от того, в каком регионе вы находитесь. Поэтому, на мой взгляд, такое понятие, как французская кухня, весьма относительно.

Есть очень хорошая книга Джона Бакстера «Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов». Это путешествие по истории Франции, ее культуре, традициям, литературе. И все это переплетается с едой – мы узнаем, как возникло то или иное блюдо. Для французов обязательным атрибутом культурного отдыха являются рестораны местности, куда они едут. Не готовить самим, даже если это экономнее, а именно пробовать региональную кухню, таким образом прикасаясь к истории. Они как будто познают, ощущают место через вкус.

Ну а объединяет все регионы Франции любовь к вину и сыру. Сальвадор Дали говорил, что если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, то эта страна дошла до ручки. Официально во Франции около тысячи видов сыра. А сколько поэзии в названиях – «Каприз богов», «Сердце льва», «Голова монаха», «Золотая гора» или даже… «Пуговицы от штанов»!

Есть еще кое-что общее для всей страны: хлеб и вода любому подаются в ресторанах бесплатно и без ограничений. За это нужно благодарить Наполеона, который внес этот закон в конституцию Франции. И я не удивлюсь, если это единственная конституция в мире, где упоминается еда.

К чему я так и не смогла привыкнуть

1. Мне невыносимо видеть, как хлеб или багет в булочной подают теми же голыми руками, что и считают деньги. К вирусу это не имеет никакого отношения. Просто если для француза святое – это вино и сыр, то для меня – однозначно хлеб. А если вы попросите подать багет щипцами или салфеткой, как это сделала моя рижская подруга, ответ будет: «Не нравится – не покупайте!» Клиент во Франции, увы, редко бывает прав.

2.Представления о гигиене у французов вообще весьма своеобразные. Они не принимают душ после рабочего дня, например. Ничего, что целый день проходил и терся обо все в метро… Моется ведь он не для себя, а для других, поэтому исключительно с утра. Видимо, особенно сильно француз пачкается именно во сне.

3. Интересно здесь моют фрукты. На стол ставится большая миска с водой, и в нее макается, например, виноград. Непосредственно перед тем, как отправиться в рот. Подумаешь, что последние ягоды уже полощутся в грязной воде, зато как чувственно выглядит сам процесс!

ссылка..



21 Мая 2021, 00:50
Ответ #1
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.
Ндя  O:-)

21 Мая 2021, 02:53
Ответ #2
Онлайн

Венди

Колючая команда

Не нравится – не покупайте!» Клиент во Франции, увы, редко бывает прав.
И всё, аллес, нет необходимости в Книге жалоб  :laughy:
Цивилизация разумных осьминогов- это круто!  :bnu:


21 Мая 2021, 05:22
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Если верить французской литературе русский салат очень даже едят.
Может дома и не готовят, но покупают как закуску к вину, когда едут к любовницам.)))

21 Мая 2021, 07:17
Ответ #4
Оффлайн

assa

Колючая команда

Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.
:shock:


21 Мая 2021, 07:38
Ответ #5
Оффлайн

ежишка

Колючая команда


                      :xixixi:

   Ща расскажу...  O:-)

К п.2...о гигиене и внешнем виде френчей  :smile:

   Дело было в начале 90-х...Довелось мне ПЕРВЫЙ!
раз идти во французское посольство...  O:-)
Какое представление у нас о Франции? Фсе красиво
и пахнет парфюмом  :happens:
Напялила на себя все самое модное...фейс украсила
исключительно "Ив Роше"...ну и конечно! залила это
фсё! "ОПИУМОМ" (мама подружки привезла из самого
Парижу и мне обломилось)...Вот такая фся двинула в
консульский отдел посольства. Пока пару часов отсто-
яла в очереди, пока вошла во внутрь...ох!  :facepalm:
КАРОЧЕ! то, что я увидела  :facepalm:  сразило на по-
вал...  :xixixi:  Сотрудники посольства, исключительно
французы, своим внешним видом  :facepalm:  напоми-
нали больше уборщиков улиц...одежда не глажена,
прически ...будто только с постели...  :facepalm:  жуть!
Уже позже! разговорившись со знакомой, которая бы-
вала во Франции, узнала, то что рекламируют в журна-
лах мод не имеет НИЧЕГО! общего с реальной жизнью
Франции  O:-)  глажка одежды не обязательна...шмот-
ку можно достать из стир.машины, напялить на себя и
вперед!  :smile:
Потом, когда стала часто посещать посольства (по рабо-
те) многое поняла о "красивой жисти" зарубежья... O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 377
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1312
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1939
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1373
Последний ответ Вчера в 00:13
от Миссис уксус