Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте приготовить открытый французский киш, пирог с тонким и нежным грибным вкусом. Получается он мягким и сочным, готовится просто. К тому же, киши — это безграничное море возможностей экспериментировать с начинками и выбрать идеальный по своему вкусу вариант.
Ингредиенты:Для теста:
- мука пшеничная 1,5 стакана;
-сливочное масло (маргарин) 125 грамм;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- соль щепотка.
Для начинки:
-грибы (шампиньоны) 500 грамм;
- лук-порей 1 шт.;
-зелень 1 пучок;
-сливки 15-20% 200 мл;
- яйцо 3-4 шт.;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- орех мускатный щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Просеять муку. Нарезать масло на мелкие кусочки и перетереть с мукой.
2. Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 40-60 минут.
4. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
5. Обжарить грибы на растительном масле до выпаривания жидкости.
6. Лук-порей очистить и отрезать верхнюю зелёную часть. Остальное нарезать полукольцами, добавить к грибам и протушить на среднем огне 2-3 минуты.
7.Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
8. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, сделать высокие бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до лёгкого подрумянивания.
10.Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
11.Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
12. Тесто достать из духовки и выложить на него сливочно-сырную массу. Поставить форму в духовку на 2-3 минуты.
13. Достать подпеченный пирог, выложить в него грибы и посыпать отложенной частью сыра.
14.Выпекать до полной готовности ещё 7-10 минут.
15. Подавать киш слегка тёплым или остывшим.
Источник: www.anews.com