Даже если вы любите ужинать в ресторанах с авторской кухней, мы знаем, что пельмени вам тоже нравятся. Казалось бы, ничего особенного, а как вкусно. Рассказываем, как можно разнообразить блюдо.
Сварить
Самый популярный и простой метод приготовления пельменей – это варка. На первый взгляд кажется, что все легко: вскипятил воду, закинул замороженную порцию и через 10 минут получил готовое блюдо. Но на самом деле все куда сложнее. Сухие замороженные пельмени непластичные и сильно разваливаются, попадая в горячую воду. Поэтому советуем положить полуфабрикат на несколько минут в теплую воду перед варкой. Тесто впитает воду, станет эластичнее, и перепад температуры будет не таким высоким. Также воду не стоит доводить до кипения, хватит 50 градусов.
Пожарить
Второй по популярности метод приготовления – жарка. Первоначально надо хорошо разогреть масло на сковородке, чтобы блюдо не пригорело (оно и так не очень полезное выйдет). Выложите пельмени и добавьте к ним немного воды, так блюдо получится сочнее. Добавить на сковороду можно овощей, например, болгарский перец, помидоры, сыр, сметану или сливки. Блюдо получится ярким по вкусу и сытным. И хотя будет очень вкусно, мы не рекомендуем часто ужинать жареными пельменями.
Запечь в горшочках
Единственная сложность этого рецепта – наличие керамических горшочков, в которых нужно будет запекать пельмени. Если их у вас нет, можно использовать керамическое блюдо или противень. В остальном рецепт очень простой: смажьте емкость маслом, на дно положите лук, после выложите половину порции полуфабрикатов. Дальше можно экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Блюдо получится очень сочным, тесто пропитается соком овощей и мяса, отчего станет намного вкуснее.
Замиксовать блюда
Если вам надоело есть обычные пельмени, попробуйте приготовить пиццу с ними. Для начала отварите пельмени по правилам, как мы рассказывали выше, и выложите их на дно формы для запекания. Это будет ваша основа, теперь начинка. Нарежьте помидоры кружками и выложите поверх пельменей, дальше – сыр. Чтобы блюдо вышло вкуснее, рекомендуем использовать сыр бри или камамбер. После 20 минут в духовке при 180 градусах тесто подсохнет и получится настоящий корж из пельменей. Вот и необычный микс итальянской и русской кухонь!
Нестандартный способ
Сварить пельмени можно не только в кастрюле, но и в чайнике. Звучит забавно, но метод рабочий. Просто сложите порцию объемом 1/3 от чайника в марлю (носовой платок, наволочку от подушки). Специи, соль и масло добавьте внутрь и опустите сей кулек в чайник. Сложность процесса состоит в коротком времени кипения воды в емкости. Поэтому после нагревания ждем 30 секунд и включаем прибор еще раз. Так повторяем до готовности.
ссылка