24 Июня 2021, 13:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 9-летняя блогерша выложила новое фото с 14-летним возлюбленным (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nakle 2. Бюджетная намазка на хлеб: вкусно, просто и быстро! (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 3. Боярский, Басилашвили и Бортко резко ответили Егору Бероеву о вакцинации (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Алешка 4. Ветер хочет отказаться от свиданий сына с Клубнем (Дом 2 слухи) от Людмила0 5. Средство от порчи (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 6. Из «лягушки» в царевну. Дочь Успенской не узнать после пластики (Музыка и новости шоу-бизнеса) от maru
7. Кому интересно - обзорчик по дурке (Дом 2 новости) от Людмила0 8. Среди вакцинированных в Подмосковье разыграют еще одну квартиру (Важные новости, события и политика) от Nakle 9. Об испытании вакцин в России (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от maru 10. Новости Свинофермы (Дом 2 слухи) от Людмила0 11. Отношения Марии и ее супруга испортились давно. (Дом 2 слухи) от maru 12. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от Алешка

Тема: Сколько должна мариноваться свинина для шашлыка  (Прочитано 933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Апреля 2021, 11:37
Прочитано 933 раз
Онлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Маринование - важный этап приготовления шашлыка. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Время выдерживания зависит от вида мяса, части туши, размера кусков и состава маринада. Оно может варьироваться от 30 минут до 24 часов. Чаще всего используют шейку, которая считается фаворитом для приготовления шашлыка. Обычно смесь для замачивания состоит из жидкой основы и различных добавок и приправ.

Сколько держать в разных маринадах
------------------------------------------------
 Время маринования свинины в зависимости от используемых ингредиентов составляет:
 в кефире - 1-3 часа;
 в майонезе - 2-6 часов;
 в вине - 2-6 часов;
 в растительном масле - 5-6 часов;
 в пиве - 5-6 часов;
в минеральной воде - 8-10 часов;
 в уксусе - 10-12 часов;
 в лимонном соке - 12-15 часов;
 в луке репчатом - 12-15 часов.

 Самый быстрый
--------------------
Если времени на маринование нет, ускорить процесс поможет киви. Благодаря соку этого фрукта мясные волокна очень быстро размягчаются. Выдерживать свинину в таком маринаде нужно 1-2 часа. Дольше двух часов мариновать не рекомендуется, иначе мясо превратится в кашу.
 Быстрее всего будут мариноваться части туши с более мягким мясом и наличием жира. Самый нежный вариант - это вырезка, в ней практически нет жира, поэтому шашлык получится диетическим. Шейка имеет более грубое мясо, но она получается мягкой и сочной за счет равномерного распределения прослоек жира. Корейка также отличается нежным мясом, внутри совсем нет жира, но его в избытке на поверхности.

 Долгое маринование
---------------------------
 Время выдерживания может доходить до суток, если используется не самая подходящая для шашлыка часть туши с жестким мясом и без жировых прослоек. К таким частям относятся окорок и лопатка, которая чуть нежнее. Шашлык из таких кусков получается сухим и жестким. Проблему решают с помощью маринада - подбирают правильный состав и увеличивают время маринования, оставляя шашлык на сутки в холодильнике. Для маринования лучше всего использовать кефир, минеральную воду, лимон, уксус.


 - Читайте подробнее на SYL.ru: ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: