07 Мая 2024, 03:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Тема: Имеретинский шафран или бархатцы.  (Прочитано 1900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апреля 2021, 00:13
Прочитано 1900 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

10
Имеретинский шафран или бархатцы.

Имеретинский шафран особенно популярен в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски.

К примеру, невозможно добиться классического вкуса сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов. Сдабривают им и некоторые горячие блюда из рыбы.

Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.

Особую пикантность придают бархатцы соусам. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Ни один суп или соус не готовится в Грузии без добавления этой специфичной добавки.

Имеретинский шафран придает блюдам желтоватый солнечный оттенок и необычный цветочно-пряный запах с фруктовыми нотками, поэтому ее следует использовать в малых дозах.
Приготовить имеретинский шафран можно самостоятельно в домашних условиях.

Для этого в июле во время цветения, в период наибольшей концентрации эфирных масел, собирают цветки бархатцев.
Их высушивают в тени в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем или нанизав на ниточку. Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.
/Неделька/







24 Апреля 2021, 00:24
Ответ #1
Оффлайн

Венди

Колючая команда

Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)

24 Апреля 2021, 02:09
Ответ #2
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)
Венди,  я вот даже не слышала , что их применяют в кулинарии.  :flower3:


24 Апреля 2021, 07:18
Ответ #3
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

 миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 07:19 от ЗАГАДКА »

24 Апреля 2021, 08:48
Ответ #4
Оффлайн

idetsmejas


Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?


24 Апреля 2021, 11:52
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...

24 Апреля 2021, 12:23
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas


Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.

24 Апреля 2021, 12:32
Ответ #7
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.
Я тоже слышала что бархатцы от вредителей оченЯ помогают.


24 Апреля 2021, 12:43
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.

25 Апреля 2021, 01:52
Ответ #9
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
ЗАГАДКА,  Всегда считала их неприхотливыми осенними цветочками.  :flower3: :dart:

25 Апреля 2021, 01:53
Ответ #10
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?
Интересно.  :flower3:

25 Апреля 2021, 01:53
Ответ #11
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...
Мне тоже нравятся горькие ароматы.  :flower3:

25 Апреля 2021, 01:54
Ответ #12
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда


25 Апреля 2021, 01:54
Ответ #13
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: