Здравствуйте, товарищи Кулинары!И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины
Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда
А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс!
Ура, товарищи!
Готовится
90 минут, получается
3 порции.
Видеорецепт тут:
Ингредиенты:Мука - 1 ст.
Соль
Сахар
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1,5 ст.
Бананы - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Креветки - 150 г или больше
Красный острый перец в порошке
Мускатный орех в порошке
Приготовление:Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо. Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле. У меня было 150 г, но лучше взять побольше.
Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться.
Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха.
Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис