Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).
Ингредиенты: - Мука – 600 гр
-Сухие дрожжи – 1 ст.л.
-Теплая вода – 200 гр
- Сахар – 100 гр
-Желтки – 2 шт.
- Йогурт несладкий – 0.5 стакана
-Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
-Изюм – 100 гр
- Сушеная смородина – 100 гр
-Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
2.Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Источник: coocook.me