ПОСТНЫЙ ОБЕД.
Колючки, привет !
Сегодня попробовала соорудить постный обед. Рисовый суп и гречку с грибным гарниром. На удивление, получилось очень вкусно и просто. Делюсь с вами.
Для супа нужно:
- 2 литра воды;
- 3 картофелины кубиками;
- 200 гр. промытого риса;
- 1 морковь, тертая на крупной терке;
- 1 головка репчатого лука , мелко порезанная;
- половинка болгарского перца соломкой;
- зелень, у меня петрушка и укроп.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Загружаем рис, даем ему повариться минут 10. Выкладываем картофель. Варим на малом огне до готовности.
На сковороде обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
Добавляем болгарский перец и лук. Жарим еще 5-7 минут.
К готовым рису и картошке выкладываем нашу зажарку, провариваем еще 10 минут. Солим.
Выключаем, посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой, даем настояться минут 15-20.
Суп готов.
Для второго нужно:
- 300 гр. маринованных грибов. Можно свежих, только гр. 500, так как они уварятся;
- 1головка тонко шинкованного репчатого лука ;
- 100 гр. домашнего томата;
- 2 ст.л сметаны ( можно без нее);
- зелень.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем порезанные грибы, тушим 10 минут.
Добавляем томат.
Через 5 минут - сметану.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Готовые грибы отключаем и посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!