Гармоничное сочетание ингредиентов порадует вас вкусом и лёгкой хрустинкой. Понравиться всем гостям!
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины или колбасы,
- 200 гр пекинской капусты (можно заменить салатом или обычной белокочанной капустой),
- 50 гр. грецких орехов,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 1 спелая груша,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 5 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного,
- 1 чайная ложка горчицы (лучше не сильно острой),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть капусту и нашинковать соломкой.
2. Ветчину (колбасу) и грушу порезать соломкой.
3. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.
4. Грецкие орехи размолоть, можно предварительно слегка прокалить.
5. Делаем заправку: для этого, смешать растительное масло, сок лимона и горчицу. Послоить и поперчить. Хорошенько перемешать.
6. В салатницу выкладываем все ингредиенты (немного сыра и грецких орехов оставляем на украшение салата), добавляем заправку, перемешиваем и даем настояться 3 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, другие вкусные салаты в нашей группе.