27 Апреля 2024, 07:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 3. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Тема: Киевский" торт.  (Прочитано 868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2021, 06:38
Прочитано 868 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 

Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.


17 Февраля 2021, 22:56
Ответ #1
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :flower3: обожаю этот торт, но сама не разу не пела, попробую

17 Февраля 2021, 23:52
Ответ #2
Оффлайн

Венди

Колючая команда



17 Февраля 2021, 23:57
Ответ #3
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Торт киевской фабрики им.Карла Маркса ( если не путаю) едала в далеких 80-х. ...После того никогда больше не удалось отведать ТОТ САМЫЙ вкус.Подобное, да.Но не ТО.
И коробка ...белая с узором из листьев каштана...
Ностальгия).

18 Февраля 2021, 00:09
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Торт киевской фабрики им.Карла Маркса ( если не путаю) едала в далеких 80-х. ...После того никогда больше не удалось отведать ТОТ САМЫЙ вкус.Подобное, да.Но не ТО.
И коробка ...белая с узором из листьев каштана...
Ностальгия).

Мне торт Москва кажется очень похожим на Киевский, только с вареной сгущенкой, а так один в один.



18 Февраля 2021, 00:10
Ответ #5
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

эка, да, есть общее: хрусткость, легкость)...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: