19 Апреля 2024, 03:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от собака-кусака 3. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от irinka5 6. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Валентина
7. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от irinka5 8. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от Техас115 11. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от собака-кусака

Тема: Мой первый опыт готовки по технологии сувид.  (Прочитано 2895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Ноября 2020, 17:27
Прочитано 2895 раз
Оффлайн

seewolf


20

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.
Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать. Его удобство в том что он не занимает много места и его можно использовать для кастрюль с высотой борта от 20 см.
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.

Ротационным кипятильником нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом

Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом



24 Ноября 2020, 17:33
Ответ #1
Оффлайн

User



24 Ноября 2020, 17:34
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Наши руки не для скуки! По мне так неоправданно. Или я сакральный смысл не всосала. 
Но посмотрела с удовольствием  :flower3:


24 Ноября 2020, 17:40
Ответ #3
Оффлайн

seewolf



24 Ноября 2020, 17:44
Ответ #4
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда



24 Ноября 2020, 17:55
Ответ #5
Оффлайн

idetsmejas


Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?

24 Ноября 2020, 17:59
Ответ #6
Оффлайн

СВЕТЛАНА90


это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

24 Ноября 2020, 18:02
Ответ #7
Оффлайн

seewolf


Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?
Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.


24 Ноября 2020, 18:04
Ответ #8
Оффлайн

seewolf


это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

Кипятильник сам не делал, купил. А мясо на вкус как в хорошем ресторане и главное для этого не нужно быть суперзвездой.

Вот на Рождество телятину делал


Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 18:09 от seewolf »

24 Ноября 2020, 18:35
Ответ #9
Оффлайн

Света29

Колючая команда

Выглядит здорово!И кажется,что мяско сочное.   :268:

24 Ноября 2020, 18:46
Ответ #10
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


24 Ноября 2020, 20:17
Ответ #11
Оффлайн

idetsmejas


Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.
У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь

24 Ноября 2020, 21:15
Ответ #12
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Я готовила так мясо. Сувидила в мультиварке. Вкусно, но.. Не знаю, больше не хочется. Я как про ботулизм прочитала, сразу застремалась.

24 Ноября 2020, 21:55
Ответ #13
Оффлайн

Ольга071


А где же такой кипятильник купить? Я посмотрела....от цены в шоке.  :):

24 Ноября 2020, 22:21
Ответ #14
Оффлайн

seewolf


У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь
Это очень большой шаг.  У кипятильника на фото погрешность 0,1 градуса


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: