05 Мая 2024, 19:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 3. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Айвовый пирог с безе.  (Прочитано 1813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноября 2020, 18:26
Прочитано 1813 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

14
                                               
                                                                        АЙВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.

                            Колючки, привет! В выходные дни хочется побаловать домочадцев вкусненьким. У меня дозрела айва, поэтому и пирог воскресный пекла именно с ней. Не очень сложный рецепт, не много уходит продуктов. А результат, уверена , придется по вкусу буквально всем ! Песочная основа, прослойка из айвы, дающая приятную кислинку и нежное безе , покрывающее пирог.

   Нам нужно:
 - 2 крупные спелые айвы;
 - 250 гр. сливочного масла;
 - 250 гр. сахара;
 - пакетик ванилина;
 - 3 яйца;
 - 500-600 гр. муки.


   Просеиваем через сито муку. Отделяем белки от желтков. Масло нужно выложить заранее, чтобы оно размягчилось. В емкость выкладываем масло, 100 гр. сахара, ванилин и желтки.


  Хорошо вымешиваем венчиком.


  Понемногу добавляем муку, замешиваем песочное тесто, собираем его в колобок.


  Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто по форме, формируя бортики. По основе делаем наколы вилкой.



  Отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  Оставляем основу остыть.


  Пока остывает основа, чистим айву и  трем на крупной терке. Выкладываем на основу.



  Взбиваем миксером белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем на айву.



  Отправляем в духовку еще на 30 минут, до золотистого верха. Здесь советую периодически менять режимы " верх-низ". Чтобы безе не пригорело.


  Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.



  Всем желаю приятного аппетита!









« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 18:52 от Планета Шелезяка »


08 Ноября 2020, 18:29
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

вот чую что очень вкусно fortyna:165: :kiss04:

08 Ноября 2020, 18:41
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

бегемот05, вкусно! И , главное, нет приторности из-за айвы.  :lasso: :love005: :kiss04:


08 Ноября 2020, 18:53
Ответ #3
Оффлайн

seewolf


Бомбейски ! Очень уважаю айву, я б съел .

08 Ноября 2020, 18:58
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

seewolf, спасибо! Айва- это чудо! Куда ее не приткни. Только сырую не съешь.  :xixixi:  :flower3:


08 Ноября 2020, 19:04
Ответ #5
Оффлайн

Марин

Колючая команда

Просто, вкусно, по-домашнему! К осенне-зимнему вечернему чаю - просто отлично! :268: :flower3:

08 Ноября 2020, 19:08
Ответ #6
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Марин, спасибо большое ! Правда, не сложно и без приторности.   :love005: :kiss04:

08 Ноября 2020, 22:23
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

fortyna:268: а если вместо айвы яблоко  :neponimay:  хорошо будет  :neponimay: :flower3:

у меня на клавиатуре знак вопроса не работает приходится смайликом  O:-)


08 Ноября 2020, 22:31
Ответ #8
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

fortyna:165: спасибо за чудесный рецепт  :love005:

08 Ноября 2020, 22:37
Ответ #9
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

fortyna:268: а если вместо айвы яблоко  :neponimay:  хорошо будет  :neponimay: :flower3:

у меня на клавиатуре знак вопроса не работает приходится смайликом  O:-)
Я делала. Яблоки кубиками и с сахаром потомить чтоб мягче были. А айву я даже не пробовала никогда.

08 Ноября 2020, 22:39
Ответ #10
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда


08 Ноября 2020, 22:46
Ответ #11
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда


08 Ноября 2020, 22:55
Ответ #12
Оффлайн

User


fortynка,  нет слов.   :flower3:
Таааакс, в нашей деревне  айва  дорогая.Я из неё только что варенье по вашим рецептам сварила. Ну, что ,опять яблоки ,вместо айвы ?  Или слива ? Как думаете ?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 23:00 от User »

08 Ноября 2020, 23:07
Ответ #13
Оффлайн

Марин

Колючая команда

fortynка,  нет слов.   :flower3:
Таааакс, в нашей деревне  айва  дорогая.Я из неё только что варенье по вашим рецептам сварила. Ну, что ,опять яблоки ,вместо айвы ?  Или слива ? Как думаете ?
Можно я встряну?! :pray2:  Мне кажется, крупные кисло-сладкие яблоки вполне подойдут! Ещё можно их чуть присыпать натёртой лимонной цедрой. И со сливой можно попробовать, но не знаю, как она сочетается с взбитым белком. Обычно сливу присыпают масляной крошкой :flower3:

08 Ноября 2020, 23:19
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Lenanika, можно конечно. Только лучше брать яблоки покислее, прослойка не должна быть приторно сладкой, кислинка нужна к безе.  :lasso: :love005: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: