"Перед ним roast beef окровавленный И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет…"
А. С. Пушкин "Евгений Онегин"Ингредиенты:
1 кг жирной говядины
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.
Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.
Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 20—25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.
Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.