09 Мая 2024, 13:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 5. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lika-da 6. Колоколенка. Без слов......... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Пока Женю кормила бабушка, он кушал борщ за папу, за маму, за всех святых и секр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 10. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 11. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 12. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от милочка15

Тема: Ароматные мясные Тефтели  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2020, 08:18
Прочитано 1559 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

4

Нужно :

Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!


02 Августа 2020, 08:21
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Если тушить еще 15 минут - зачем рис варить до готовности?

02 Августа 2020, 11:02
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

ну ладно, пойду сделаю!  3 ий день уговариваете :happens:  :xixixi: :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 11:03 от Татьяна »


02 Августа 2020, 12:37
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

ну ладно, пойду сделаю!  3 ий день уговариваете :happens:  :xixixi: :flower3:
Кажется и у меня решился вопрос с ужином  :bnu:


RАЛЬФ  :165:
 

02 Августа 2020, 14:10
Ответ #4
Оффлайн

Sauer


 :165: Зачем обваливать в муке? Может кто-то все-таки объяснит? Часто в рецептах указано, что надо обвалять в панировке или муке, вот зачем, это ведь дополнительные калории


02 Августа 2020, 14:17
Ответ #5
Оффлайн

Елена166


:165: Зачем обваливать в муке? Может кто-то все-таки объяснит? Часто в рецептах указано, что надо обвалять в панировке или муке, вот зачем, это ведь дополнительные калории
для цвета.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: