СДОБА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Из слоеного теста, о котором мы говорили в предыдущей теме, получается очень вкусная и нежная сдоба с безе. Трубочки, булочки, печенье. Вот пример. Сегодня пекла.
В идеально чистую чашу аккуратно вводим 6 белков. Взбиваем таким же чистым миксером. Затем понемногу вводим 3оо гр. сахара, не переставая взбивать. До устойчивых пик.
Тесто раскатываем , густо смазываем безе. Острым ножом режем на треугольники.
Сворачиваем от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Втору часть слоеного теста драскатываем, смазываем безе, сворачиваем в рулет и острым ножом режем на одинаковые части.
Так же выпекаем на пергаменте.
Приятного аппетита