07 Мая 2024, 02:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 2. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 3. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от glasha 10. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Тема: Приготовление языка говяжьего отварного  (Прочитано 668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Февраля 2020, 06:37
Прочитано 668 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

2
 

Готовим сегодня вкусный говяжий язык.
Такой, чтобы домашние ели с удовольствием, а гости просили рецепт!

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец горошком (смесь перцев) — 1 ст. л
Кориандр в зернах — 1 ст. л
Специи всесезонные — 1 ст. л
Соль — 2 ст. л на 2 л воды
Лавровый лист — 2 шт
Морковка — 1 шт (необязательно)

Приготовление:

Собственно процесс варки языка достаточно простой. Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Чтобы язык сохранил весь свой вкус и не отдал его в бульон, нужно класть его именно в кипящую воду.

Кладем язык в кипяток и варим, убирая появляющуюся пену.

Первую воду после 20 минут варки можно слить (и закипятить новую), если вы хотите получить более прозрачный и чистый бульон, чтобы потом его использовать.

В водичку нашу сразу же после закипания кладем также лук, морковку, перец, кориандр, специи и лавровый лист.

Язык варим на среднем огне полтора — два часа. Признаки готовности языка как и у любого мяса: оно должно легко протыкаться ножом и из него не должна сочиться сукровица.

Лучше поварить подольше, чтобы был более мягким.

Готовый язык выньте из кастрюли и поместите его в ледяную воду минут на 10-15.

Вода должна быть ледяная, засыпьте в нее кубики льда, если это потребуется.

Воду, в которой он варился не выливайте.

От резкого перепада температур кожа с языка будет очищаться очень легко — одним движением.

Очистите язык от кожи со всех сторон.

Очищенный язык помещаем обратно в бульон, в котором он варился и доводим до кипения.

Это нужно сделать потому что он некоторое время провел в совершенно пресной и некипяченой воде.

Три-четыре минуты даем ему повариться и можно вынимать.

Охлаждаем язык просто выложив его на тарелку. После чего можно красиво порезать его и подать.

А также можно использовать его дальше в салатах или закусках.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: