05 Мая 2024, 21:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Тема: Почему каждый третий варит рис в корне неправильно, и Что нужно делать  (Прочитано 2447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2019, 18:00
Прочитано 2447 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

9


От бедных студентов до тонких ценительниц суши и походов по японским ресторанам – сложно найти человека, совсем-совсем равнодушного к рису. Что вполне объяснимо: рисовый гарнир прост в приготовлении, бюджетен и относительно милосерден к фигуре.

Но далеко не всё так безоблачно. В среднем каждый третий человек допускает во время варки риса одну и ту же ошибку. И она может обойтись слишком дорого.
 
В рисе содержится в 20 раз больше мышьяка, чем в других крупах.

Плохие новости для всех любителей суши и «японских» диет: в заграничном рисе может содержаться высокий процент мышьяка. Об этом напоминает Британская служба BBC. За последние три года участились случаи отравления этим потенциально ядовитым элементом. Среди лидеров печальной статистики – Бангладеш, где мышьяком заражена значительная часть питьевой воды. Результатом стал рост случаев заболевания раком, сердечно-сосудистых проблем и отставания в развитии среди детей.


При чём тут рис? А при том, что в странах Азии культуру выращивают под небольшим слоем воды, мышьяк из которой постоянно насыщает почву и, как следствие, сами рисовые зёрна. Вот почему содержание мышьяка в рисе почти в 20 раз выше, чем в других крупах.


Звучит зловеще, но на деле британские учёные не видят угрозу для здоровья взрослого человека, если потребление риса сводится к двум-трём порциям в неделю. Правда, дети остаются в потенциальной группе риска: доказано, что переизбыток мышьяка в детском организме может привести к задержкам роста и развития, а также снижению иммунитета.


Но свести риски к минимуму возможно. Увы, простой варки риса будет недостаточно. Обычное кипячение не уничтожит все следы мышьяка в продукте. «Обезвредить» рис нужно по особым правилам.


Чтобы очистить рис от мышьяка, эксперты советуют обязательно замочить его на ночь в чистой воде. А после варить в соотношении 5 частей воды к 1 части риса. Этот способ убирает на 80% больше мышьяка, чем обычная варка.


ссылка


06 Декабря 2019, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда


06 Декабря 2019, 20:05
Ответ #2
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке



06 Декабря 2019, 20:10
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Как смешно. Сначала в воде мышьяк не убивается (на рисовых чеках), а потом убивается при замачивании)))

И да, впервые слышу, что рис после варки промывают)))) Как его нужно варить, чтобы потом промывать ещё)))

Отдельно доставило категоричное "каждый третий")))

07 Декабря 2019, 07:14
Ответ #4
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Я свой первый рис примерно так и варила - много воды, мало риса :xixixi: :xixixi: Получился настоящий клейстер :xixixi: :xixixi: :D


07 Декабря 2019, 07:49
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Как смешно. Сначала в воде мышьяк не убивается (на рисовых чеках), а потом убивается при замачивании)))

И да, впервые слышу, что рис после варки промывают)))) Как его нужно варить, чтобы потом промывать ещё)))

Отдельно доставило категоричное "каждый третий")))
Я из за тебя текст три раза перечитала...  :facepalm:
Там не написано,что после варки промывать... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: