25 Февраль 2020, 21:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Черно назвала пластические операции, которые сделает (Дом 2 слухи) от ruslana 8. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от ruslana 9. После рождения сына Саша Черно планирует две пластические операции (Дом 2 новости) от glasha 10. Он подкрался незаметно. (Колючие разговоры обо всём) от Дышите Глубже 11. Саша Черно публично отказалась от отца (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. kamirenworld Все мы восхищаться звездами, супер моделями блистающих на подиумах, (Дом 2 слухи) от Нагайна

Тема: 10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений  (Прочитано 1817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Декабрь 2019, 14:57
Прочитано 1817 раз
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

12
Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.


1. Повторный засол
Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

2. Основа маринадов
Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:
• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

3. Приготовление мяса
Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

4. Ингредиент для приготовления блюд
Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

5. Приготовление картофеля
Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

6. Напиток для восстановления электролитического баланса
О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.

Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

7. Ароматное масло
Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

8. Замариновать сыр
Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

9. Заменитель уксуса
Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

10. Чистка кухонной утвари
Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.


01 Декабрь 2019, 14:58
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Кто-нибудь ел маринованные яйца?  :bnu: Заинтересовало, хотелось бы колючкинских отзывов)))

01 Декабрь 2019, 15:18
Ответ #2
Онлайн

glasha

Колючая команда


01 Декабрь 2019, 15:20
Ответ #3
Онлайн

Rubi


Кто-нибудь ел маринованные яйца?  :bnu: Заинтересовало, хотелось бы колючкинских отзывов)))
я нет  :xixixi:

01 Декабрь 2019, 15:24
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор


01 Декабрь 2019, 15:25
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

я нет  :xixixi:
огуречный рассол вылила на неделе))) а вот помидорковый, тоже остренький - скоро останется) вот думаю попробовать, но сначала бы услышать отзывы колючек))) аичек жалко :xixixi:

01 Декабрь 2019, 15:28
Ответ #6
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Натуська,  Спасибо!!! :flower3: :lasso: :268: :applo2:
Очень пользительная инфа..
Правда я не выливаю а просто выпиваю, но то что можно замариновать еще что то не знала..
Сделаю отдельно и попробую.. O:-)

01 Декабрь 2019, 15:30
Ответ #7
Оффлайн

elisey


Кто-нибудь ел маринованные яйца?  :bnu: Заинтересовало, хотелось бы колючкинских отзывов)))

Да, ели, только перепелинные и маринованные в соевом соусе  с добавлением чеснока и молотого кориандра.
Пикантная необычная закуска
Рекомендую)  :smile:

01 Декабрь 2019, 15:30
Ответ #8
Онлайн

Rubi


огуречный рассол вылила на неделе))) а вот помидорковый, тоже остренький - скоро останется) вот думаю попробовать, но сначала бы услышать отзывы колючек))) аичек жалко :xixixi:
я даже не знаю что это такое,яйца маринованные  :xixixi:
а вот помидорок маринованных захотелось очень  :xixixi:

01 Декабрь 2019, 15:31
Ответ #9
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

огуречный рассол вылила на неделе))) а вот помидорковый, тоже остренький - скоро останется) вот думаю попробовать, но сначала бы услышать отзывы колючек))) аичек жалко :xixixi:
Не думаю что это будет не вкусно, предполагаю что на вкус как "яйцо под майонезом"-это я оченно полюбляю  :wub:, вкус с кислинкой..

01 Декабрь 2019, 15:40
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Да, ели, только перепелинные и маринованные в соевом соусе  с добавлением чеснока и молотого кориандра.
Пикантная необычная закуска
Рекомендую)  :smile:
Ба! Какие люди  :lasso: Ещё не успела сходить в твою поздравительную темку))) пока поймала - поздравляю тут)) С днём рождения!  :bnu: :kiss04:

01 Декабрь 2019, 15:41
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор


01 Декабрь 2019, 15:43
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Не думаю что это будет не вкусно, предполагаю что на вкус как "яйцо под майонезом"-это я оченно полюбляю  :wub:, вкус с кислинкой..
муж тащится по вареным яйцам с майонезом. Бабушка домашними нас подкармливает, когда курочки хорошо несутся)))) отвариваю сразу много)))

01 Декабрь 2019, 15:56
Ответ #13
Оффлайн

Стихия


Правда я не выливаю а просто выпиваю
Я в закрутки сахара кладу больше, чем соли и поэтому рассол получается вкусненький. Тоже вот стоит уже сколько в холодильнике, огурчики слопаны, рассольчик постепенно выпивается.

Пробовала печенье на рассоле. Мне не понравилось.

01 Декабрь 2019, 16:03
Ответ #14
Онлайн

Альмина

Колючая команда



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: