19 Апреля 2024, 21:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мадамочка 2. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 3. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от User 4. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нат68 5. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от подруга 6. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ке
7. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 8. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 10. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от милочка15 11. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Тема: Домашняя яичная лапша  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Сентября 2019, 12:43
Прочитано 821 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

5
 

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- щепотка соли

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать.
Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

6. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд.

Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.


23 Сентября 2019, 13:00
Ответ #1
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


23 Сентября 2019, 13:01
Ответ #2
Оффлайн

Таня Вятская


 :268: Я внуку часто такую лапшичку подмешиваю, особенно, в куриный супчик.


23 Сентября 2019, 13:02
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Делаю (1целое яйцо+желток) сразу на несколько раз. Порционно по пакетам и в морозилку, очень удобно)

23 Сентября 2019, 22:00
Ответ #4
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Делаю (1целое яйцо+желток) сразу на несколько раз. Порционно по пакетам и в морозилку, очень удобно)
Вот спасибо!Надоумили.Я часто делаю яичную лапшу.У меня все любят куриный суп с лапшой.И приходится делать огромную кастрюлю,потому что не знаю как остатки лапши использовать.Теперь буду замораживать!АкулинаГавриловна:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: