13 Ноябрь 2019, 15:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Стихия, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Света29 2. так разозлилась, что выгнала Романа Макеева из VIP-дома. (Дом 2 новости) от Liomy 3. «Очередной вой собаки»: в Сети оценили новый трек Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Верунчик 4. «Я устала ходить по всем инстанциям» Жительница алтайского села встала на колени (Важные новости, события и политика) от Улыбка радуги 5. Девочки, я скучаю((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irini07 6. Коломойский призвал восстановить связи между Украиной и Россией (Важные новости, события и политика) от ingred
7. Украина получила предложение о продаже всей Новороссии (Важные новости, события и политика) от Ариша 8. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зара7 9. Роман Макеев Мама против! (Дом 2 новости) от Liomy 10. Картофель с курицей в духовке (Кулинарные рецепты) от Натуська 11. Ее не любят, не уважают, поэтому и троллят (Дом 2 новости) от Пузырь 12. «Нацкорпус»* вышел к стенам Рады против земельной реформы (Важные новости, события и политика) от Честно

Тема: Самые вкусные пончики  (Прочитано 1138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Сентябрь 2019, 12:41
Прочитано 1138 раз
Онлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

5
 

Это самые вкусные пончики... 🍩

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: