Ингредиенты:
1 щука;
4 шампиньона;
100 г гречневой крупы;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
100 мл сливок;
зелень;
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
С щуки снять чешую, плавники и хвост не отрезать. Вырезать жабры и надрезать голову так, чтобы она осталась держаться на коже в области спинки (хребет перерезать). Очень аккуратно вручную снять кожу с тушки (как носок с ноги, уходит на это минут 20). Оставив до хвоста 2 см и обрубить хребет.
Мясо снять с костей и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Гречку промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на масле до готовности. Грибы обжарить до готовности в отдельной сковороде.
Смешать гречку, овощи, грибы, сливки и рубленную зелень. Посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
Щуку нафаршировать начинкой, смазать яйцом, положить на брюшко на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
Готовую щуку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!