02 Сопреля 2020, 05:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Короновирус ???? (Колючие разговоры обо всём) от фиона 2. Joya, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 3. Роспотребнадзор призвал продлить выходные дни в России (Важные новости, события и политика) от Paragon 4. "Стал овощем". Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актёра... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от коммуняка 5. Елена Голутвин, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Гадюка 6. Как вам перезагрузка? (Красота, мода, стиль) от нефертити
7. Она сыграла Роуз в старости (фильм "Титаник").Какой она была в молодости и как р (Кино и новости кино) от Cакура 8. Танцы от Базуки (Интернет знаменитости) от Кейси_К 9. Олег Жаков родился 1 апреля 1905 года в городе Сарапуле. (Кино и новости кино) от Cакура 10. Интервью с внучкой академика Лихачёва Зинаидой Курбатовой (Интересное и необычное) от Cакура 11. Неравный брак длинною в 64 года : Дмитрий и Зинаида Лихачевы (Интересное и необычное) от Cакура 12. vomana, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi

Тема: Яблочное варенье со сковороды  (Прочитано 1485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Авгруста 2019, 15:50
Прочитано 1485 раз
Оффлайн

Лалимдю0

Колючая команда

5


Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Из комментариев:
Вера Фёдоровна Дорохова
При варке варенья посуда, конечно, имеет значение. Но важно и то, как Вы варите варенье.
Если хотите иметь в варенье не распавшиеся на крошки фрукты, лучше варить ближе к традиционному способу варки варенья.
Для этого на 1 кг готовых(отобранных и вымытых) фруктов нужно брать не менее 1(одного) кг сахара. Воды надо брать --один стакан на 1 (один) кг сахара и фруктов. Без воды, скорее всего получится повидло, конечно, тоже будет вкусно!
Сначала сварить сахарный сироп--сахар залить водой, и на медленном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Сироп лучше остудить до тёплого состояния и только потом класть туда любые Ваши фрукты. Первый раз сироп с фруктами доведите до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты и отставьте до полного остывания(хоть на целую ночь)!
Если хотите, чтобы фрукты в варенье были целыми в конце варки, варите в несколько приёмов, на очень медленном огне, отставляя варенье до полного остывания(хоть на целую ночь!)
Перемешивать, конечно, иногда придётся, но надо очень аккуратно, чтоб не ломать ягоды или фрукты.(хоть деревянной ложкой, хоть тихонько встряхивая Вашу посуду с вареньем).
Чтобы понять, когда будет готово Ваше варенье, при следующей варке, когда уже сироп с фруктами подогреется, наберите ложечкой каплю сиропа и капните себе на ноготь большого пальца. Если капля держится на Вашем ногте крепко и не растекается--- всё, варенье готово!
Теперь можете разливать его в любую стеклянную посуду. Я разливала в пол литровые, заранее стерилизованные баночки, закрывала чистой бумагой( в два-три слоя) и завязывала шпагатом туго(толстыми нитками...) Хранила в прохладной тёмной кладовке(если не успевали всё съесть, то и по два года так стояло).
Должно получиться вкусным и прозрачным!!! Удачи!!!
При таком способе варки, фрукты не распадаются(или мало распадаются), хорошо пропитываются сиропом и долго стоят. Кто-то закатывает крышками--я этого не делала, сказать не могу.
Короче рассказать не получилось, извините!
А в пирожки лучше класть повидло, но не варенье.
Ещё к варенью!
Варенье из яблок и груш--намного нежнее без кожуры, и конечно, же не толстыми дольками! Но это--кому как! "На вкус и цвет--товарищей нет!"

из сети


10 Авгруста 2019, 16:42
Ответ #1
Оффлайн

МаклиЯ

Колючая команда

"Жареные" яблоки готовлю много лет, получается и быстро и вкусно.

10 Авгруста 2019, 16:55
Ответ #2
Оффлайн

UesR

Колючая команда

Жареные" яблоки готовлю много лет,
Я тоже на делимановской глубокой сковородке . :happens: Не пригорает. Деревянной ложкой мешаю. Вчера вишневое ( из замороженной вишни ) жарили.  :gigigi: Надо попробовать из груш. Чего-то про груши всегда забываю напрочь.

10 Авгруста 2019, 16:59
Ответ #3
Онлайн

АатагХ

Колючая команда

А я и малину на сковородке делаю и клубнику. Особенно хорошо к утренним блинчикам или оладушкам.

10 Авгруста 2019, 18:31
Ответ #4
Оффлайн

МаклиЯ

Колючая команда

Яблок в этом году столько, что не могу остановиться, с утра пюре и повидло делала, только решила передохнуть и Колючку почитать...а тут напомнили про жареные яблоки и все по новой.  :xixшixi

10 Авгруста 2019, 18:40
Ответ #5
Оффлайн

UesR

Колючая команда

тут напомнили про жареные яблоки и все по новой.  :xixшixi
Это наша сковородка !   :jump2: :tea:

10 Авгруста 2019, 18:45
Ответ #6
Оффлайн

МаньлисаВафраЯ

Колючая команда

Ни разу так не делала и даже не слышала, что так можно готовить. Будем пробовать :flower3:

10 Авгруста 2019, 19:19
Ответ #7
Оффлайн

МаклиЯ

Колючая команда

Это наша сковородка !   :jump2: :tea:
Нет наша!  :xixixi:  :flower3:   :flower3:  :flower3: А сковородка отличная, любимая


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Кулинария

Автор лана ренко

Ответов: 1
Просмотров: 442
Последний ответ Вчера в 21:15
от Sveta4
Аппетитные и красивые блюда из яиц от многодетной японской мамы

Автор Брусника

Ответов: 14
Просмотров: 723
Последний ответ Вчера в 13:40
от Брусника
Карантинный Абедъ. Оставайтесь дома и будете здоровее...

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 704
Последний ответ 31 Кошмарта 2020, 14:45
от Ольга071
Парфе с киви и ананасом

Автор Тамара6

Ответов: 7
Просмотров: 533
Последний ответ 29 Кошмарта 2020, 22:27
от Тамара6
ужин подоспел, господа)))) всем приятного аппетита)))

Автор irinka5

Ответов: 2
Просмотров: 930
Последний ответ 28 Кошмарта 2020, 20:04
от Гадюка