05 Мая 2024, 23:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 5. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 8. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Мамин рассольник  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июля 2019, 14:58
Прочитано 1580 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

11


Ингредиенты:
Соленые огурцы — 3-4 шт
Мясо — 300-400 гр
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Картофель — 6 шт
Рис — 3 ст.л.
Рассол — 1 стакан

Рецепт приготовления маминого рассольник:
Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.

После этого сделать маленький огонь и варить 30-40 минут.
Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь. Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.

Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Также можно добавить полстакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.

Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 минут отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 минут выключаем плиту и даем супчику настояться еще 30 минут.

Приятного аппетита!


09 Июля 2019, 15:14
Ответ #1
Оффлайн

izumrud

Колючая команда

С перловкой такой готовлю . Вкуснооооо  :268:

09 Июля 2019, 15:19
Ответ #2
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

И я только с перловкой. Любим рассольник. И солянку мясную.


09 Июля 2019, 17:02
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Именно с перловкой! Попробуйте огурцы натереть на тёрке - оч. вкусно! А аромат!!!
Дочка у мну разборчивая силна, но и то сказала - мам, вари так всегда! Вкуснотищща!
Бульон должен быть вкусным - основа ВСЕХ супов! Ну и рассолу добавить в рассольник,
аще кайф кайфецкий! Если огурцы мяХкие - подморозьте, шоп натереть удобно было!
Можно натереть в пакетик - и в морозилку, до следующего рассольничка!
Почтальону - :flower3: :268: :applo2:

09 Июля 2019, 17:04
Ответ #4
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

Точно, надо приготовить.  :flower3:


09 Июля 2019, 17:13
Ответ #5
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Так рассольника захотелось  O:-) Перловку надо купить, нету в хозяйстве.  :xixixi: Людмила0:flower3:

09 Июля 2019, 17:49
Ответ #6
Оффлайн

НЕЯ


А я рассол никогда не добавляла. Огурцов вроде хватало. Надо попробовать. Кислющий, наверное, будет))

09 Июля 2019, 17:52
Ответ #7
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Как раз дома рассольник))))


09 Июля 2019, 18:00
Ответ #8
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Кислющий, наверное, будет))
Это если огурцы кислые! Я про солёные писала! А вы - добавьте чайную ложку сахара, если кисло! :flower3:

09 Июля 2019, 18:06
Ответ #9
Оффлайн

НЕЯ


Точно, невнимательно прочитала.  :flower3:
Это если огурцы кислые! Я про солёные писала! А вы - добавьте чайную ложку сахара, если кисло! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: