06 Мая 2024, 02:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тема: Маринованный крыжовник с чесноком  (Прочитано 1096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июля 2019, 12:46
Прочитано 1096 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


В этом году впервые готовлю маринованный крыжовник, так что рецензия о вкусе и т. п. будет немного позже, так как ему нужно время, чтобы настояться. Но раньше я пробовала такую закуску у друзей и мне очень понравился и аромат и вкус. Готовить очень просто и легко. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
 
Маринованный крыжовник с чесноком

Ингредиенты:

крыжовник
черный перец горошком — 4 шт.
сушеный базилик — 1 ч. л.
зонтики укропа — 2 шт.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
вода — 1 л.
уксус 9% — 1/4 стакана
соль — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:


ШАГ 1.

Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
 
ШАГ 2.

Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
   
ШАГ 3.

Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
 
ШАГ 4.

Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
 
ШАГ 5.

Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
 
ШАГ 6.

Всыпать соль.
 
ШАГ 7.

Влить уксус.
 
ШАГ 8.

Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
 
ШАГ 9.

Затем достать и укупорить банки крышками.
   
ШАГ 10.

Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.


Источник ➝


08 Июля 2019, 12:57
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


08 Июля 2019, 13:14
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Я бы с удовольствием попробовала. Спасибо!  :flower3: Может сделаю.


08 Июля 2019, 13:17
Ответ #3
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

я наверное сделаю. крыжовника достаточно. потом отчитаюсь.  O:-)

08 Июля 2019, 14:27
Ответ #4
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Наверно надо недозрелый крыжовник,или зелёный сорт.Тоже попробую.


08 Июля 2019, 16:07
Ответ #5
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке


08 Июля 2019, 16:08
Ответ #6
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Наверно надо недозрелый крыжовник,или зелёный сорт.Тоже попробую.
Да. Перезрелка не пойдет.

12 Июля 2019, 11:10
Ответ #7
Оффлайн

Иллария


И зрелый пойдет! У крыжовника шкурка крепкая. Я бы еще жгучего перчика покрошила. Под мяско душевно так...


12 Июля 2019, 11:14
Ответ #8
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке


12 Июля 2019, 11:34
Ответ #9
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Вы серьезно, девочки?! Крыжовника много в этом году, варенье не ест никто, придётся мариновать  :xixixi: Уберу в закладки, чтобы не искать рецепт, хотя сомнения у меня есть.

12 Июля 2019, 15:34
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Вы серьезно, девочки?! Крыжовника много в этом году, варенье не ест никто, придётся мариновать  :xixixi: Уберу в закладки, чтобы не искать рецепт, хотя сомнения у меня есть.
Соус в том году из крыжовника -то приносил. Очень вкусный! Не помню рецепт.

24 Июля 2019, 13:20
Ответ #11
Оффлайн

Malinna


Девочки! а вот кто готовил этот крыжик,можно как то без духовки его закрыть?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: