Ингредиенты:
Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана 42% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
5. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, затем перевернуть пирог на блюдо.
Приятного аппетита!