Самый быстрый квас готов к употреблению уже через 6 часов. Никакой возни с хлебной закваской: все намного проще и быстрее.
Ингредиенты доступные, недорогие: напиток полностью натуральный, без консервантов. Вкус и аромат кваса потрясают: он максимально приближен к бочковому варианту. Именно такой вариант приготовления отличает его от других вариантов домашнего кваса. Напиток отлично подходит для окрошки. Записывайте рецепт: и вперед, на кухню.
Состав продуктов400 грамм сахарного песка;
пять литров воды;
одна чайная ложка лимонной кислоты;
две столовых ложки молотого цикория;
9 грамм сухих дрожжей (или 27 грамм свежих).
Самый быстрый квас: пошаговый процесс приготовления
В большую кастрюлю высыпаем весь сахарный песок, добавляем одну чайную ложку (с горкой) лимонной кислоты и классический молотый цикорий (без дополнительных добавок).
Заливаем все пятью литрами холодной воды, тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения.
Затем огонь отключаем, остужаем содержимое до температуры 35 градусов (как парное молоко).
На этом этапе добавляем сухие или прессованные дрожжи, тщательно размешиваем.
Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте. Спустя это время, квас готов к употреблению.
Совет. Если есть желание, можете добавить в квас изюм и листики мяты: получится более насыщенный и яркий вкус.
Вместо лимонной кислоты для приготовления кваса можно использовать сок свежего лимона.
Через четыре часа разливаем квас по бутылкам или банкам, ставим в холодильник для охлаждения.