Котлеты умеют готовить все хозяйки, это бесспорно.
В этой теме хочу показать вам, как это делаю я.
Куриный фарш у меня был в запасе, говяжий крутила сама. добавляла:
- лук;
- чеснок;
- яйцо;
- немного крахмала;
- рассол от огурцов;
- 2 ложки майонеза с лимонным соком;
- подсушенные корки серого хлеба (крутила последними);
- соль, перец.
смешивала - 2/3 говяжий, 1/3 куриный (в последнее время свинину почти не употребляем).
формировать котлетки по желанию, круглые, овальные, в виде биточков. смешала муку и панировочные сухари, обваляла котлетки, можно жарить.
залить водой, при желании можно добавить томатную пасту или сметану, лавровый лист, тушить примерно 30 мин. лавр. лист обязательно убрать.
приятного аппетита!