28 Апреля 2024, 02:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Aloe 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

Тема: Татарский сметанник. Наивкуснейший пирог  (Прочитано 1797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Марта 2019, 22:52
Прочитано 1797 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5


(кликните для показа/скрытия)


Такая выпечка покоряет своим нежнейшим вкусом и волшебным ароматом. Татарский сметанник без преувеличения тает во рту. Он невероятно вкусный!

Ингредиенты

Тесто:

· пшеничная мука – 450 гр;

· яйцо куриное – 1 шт;

· соль – 0,33 ч. л;

· молоко – 250 мл;

· сахар – 1 ст. л;

· подсолнечное масло – 2 ст. л;

· пищевая сода – 0,33 ч. л;

· дрожжи сухие – 1 ч. л

Начинка:

· соль поваренная – 1.7 гр;

· яйца – 4 шт;

· сметана – 500 мл;

· сахар – 6 ст. л;

· масло сливочное для смазывания формы – 10 гр

Пошаговое приготовление

1.Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соду, дрожжи, сахар и солим. Все старательно перемешиваем.

2.Вливаем тепленькое молоко и две ложки подсолнечного масла. Перемешиваем содержимое.

3.Теперь вбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Получается оно мягким, послушным, немного липковатым.

4.Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем. Отставляем в теплое место на 1 час.

5.За это время оно хорошо поднимется. Еще разок обминаем.

6.Форму для выпечки берем диаметром 28 см. Смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем мукой.

7.Раскатываем из теста круг. Укладываем в форму. Его края должны свисать за бортики на 5-6 см.

Пока духовка разогревается, готовим начинку.

8.В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Бросаем щепотку соли.

9.Соединяем яйца со сметаной и продолжаем взбивать.

10.Аккуратно переливаем сметанно-яичную смесь в основу из теста.

11.Берем ножницы и делаем сначала четыре надреза по краям круга. Продолжаем делать их в каждом секторе. В результате полосок должно получиться нечетное количество. Загибаем их в шахматном порядке.

12.Выпекать пирог следует 40-50 минут при 190 ° С. Основа хорошо подрумянится, а вот начинка останется жидковатой. Не волнуйтесь, так и должно быть. Когда лакомство остынет, застынет и начинка.

13.Ждем, когда сметанник полностью остынет. Только тогда вынимаем его из формы и разрезаем.

14..Украшаем свежими или замороженными ягодками. Завариваем ароматный чай и угощаемся.

Ну, разве жизнь не прекрасна!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: