Торт для Валентиноооооов
КРЕЩЕНСКИЙ ЯР...
почти как на сайте
Решила к празднику испечь торт...в инете море разливанное рецептов стандартные и семейные тортики я пекла в канун Рождества и Нового года на мамин у Днюху вот и захотелось чего нибудь нового вкусного и красивого....полазила по кулинарным сайтам набрела на торт Крещенский Яр....понравился внешне испугал своей сложностью но посмотрела в закромах есть все необходимое для него и как в поговорке глаза боятся а руки делают начала готовить торт....срослось получилось вкусно и красиво и очень понравилось что пока одни коржи готовятся можно спокойно заняться кремом их тоже 2 варианта так же как и коржи разные ....вообщем смотрите цените и через экран пробуйте....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слив масло 550 г
Сахар 2 стакана
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сметана 8 ст ложек
Банка сгущенки..
Орехи чищенные 2 стакана...
Для крема сметана 500 гр...
Для шоколадного теста (150 г растопленного масла , 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 2 яйца и желток яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
Для белого теста (200 г сл масла , 2,5 стак. муки, 3 желтка, 3 ст.л. сметаны)
— мягкое масло перетереть со сметаной и желтками. положить тесто в целофан и холодильник...
Для прослойки из безе (4 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
— белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
. Для масляного крема — 200 г масла взбить с 1 банкой сгущенки и добавить 2 ст ложки какао.
Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин
Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.